注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

下周市场走势分析  

2008-07-25 16:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一个月头一次在美国股市下跌以后,中国也跟着低开振荡,显示出攻击乏力的态势,部分投资者认为此时市场又到了跑路的时候,不过笔者更认为这还是一次正常调整。
    中石油今天发布业绩不佳未来可能裁员的消息对市场有一定打击,投资者认为这表明中石油对未来经济发展比较担忧,现在就做好削减成本的计划。不过现在下这个结论还为时过早,如果未来国内油价继续受到管制的话也会出现这个效果,所以此时过度担忧未来经济发展的话,笔者认为属于杞人忧天。
    从技术角度来看,虽然本周市场一度冲上2900点,但是在2950-3000点的强大压力仍对市场造成较大阻碍,短时期内市场处于上下两难局面,一方面向上面对着10周均线、3000点整数关等重要阻力,另一方面市场在调整中买气仍然较强,且下方支撑也比较明显,因此笔者认为下周市场将暂时呈现窄幅振荡局面,随后将实现与3000点的约会。
    板块分析:投资者仍可关注节能环保板块,节能照明行业在本周消息面的影响下连续两天上涨,与笔者预测的基本一致,下周这一板块将出现分化调整局面,在调整中应可逢低参与。而煤炭板块在最近油价下跌和消息面利空的影响下短线调整,投资者应该回避。农业板块再度启动,这次是以渔业板块上涨为主,农林牧渔基本上都有启动过了,笔者认为农业板块活跃度仍将较强,但是更加建议参与一些尚未启动的子行业如饲料、动物疫苗等行业。
  评论这张
 
阅读(9200)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017