注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

继续关注节能照明板块  

2008-07-24 17:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在连续两天的高位小阴线以后,市场并未在担忧中滑落,而是在早间的振荡后迅速冲高,尾盘也再度站到了2900点之上,笔者的观点不变,市场的反弹趋势仍未改变,现在还可继续参与市场热点。
    早间笔者提示投资者关注国务院常务会议上的消息会对节能照明行业有重大利好,这个消息比前次政府采购的消息对节能照明行业的影响更大,而节能照明板块也确实表现极其抢眼,早间联创光电、雪莱特、浙江阳光等迅速封上涨停,笔者认为这个消息至少会刺激相关板块再涨一个板,不过如果今天没有及时跟上这一机会的投资者,就要慎重选择个股参与。这一消息将对节能照明行业将有长期支持,笔者建议投资者中期关注这一板块。
    此外今天市场站到2900点之上主要是受到金融地产股的影响,虽然最近仍然有很多投资者不看好金融、地产板块,但是笔者近期也已提示投资者,金融股已经普遍低估,而地产股虽然不会象去年一样再上天堂,但在大幅下跌以后也已基本消化了风险,而且一些地产股也已经被低估,从本周的走势上看,金融地产股已经开始吸引机构资金介入。笔者认为,金融地产板块当前估值较为合理且略有低估,未来一段时间将会呈现区间振荡走势,机构对其中长线分歧比较严重,所以出现单边涨势的可能性极低,投资者可以短线参与,但是不宜追高。
    预计市场仍将振荡上涨。
  评论这张
 
阅读(2147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017