注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

调整将在下周结束  

2008-07-18 17:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本轮二次探底行情虽然跌幅不大,而且绝大多数股票大都处于低位,但是依然引起市场投资者一片恐慌,更引起空头认为股市再次暴跌的言论,三连阴以后市场走势似乎确实令人担忧,不过笔者始终坚信,虽然市场当前恐慌气氛浓厚,但是恐慌往往都是在底部出现的,当前并不是另一轮下跌开始的时候,而是市场二次探底准备迎接新一轮反弹的时机。
    周五看起来市场又是一次高开低走,仿似向四连阴开始迈进。不过午后风云再变,在两点前后蓝筹指标股突然启动,带动大盘迅速上涨,并一举突破5日线的压制,尾盘也收在5日线之上。
    午后中石化的启动成为引爆市场涨势的主因,蓝筹股迅速启动,中国联通盘中一度涨停,引发市场资金追捧,在45分钟内沪市成交超过200亿元,占周五全日成交的1/3以上,从今年以来的历史走势来看,由于投资者普遍担忧周末会出台利空消息,因此在周五尾市往往是以抛售为主,极少出现类似周五尾市抢盘行情。而且从中国石化的走势也可以看到,由于其对指数的巨大带动作用,所以一般中石化一旦涨跌幅超过5%,对市场方向的预示作用非常明显。今年以来,中石化只要单日涨幅超过5%,随后至少会有一周的振荡上涨行情,唯有6月18日这次例外,但是当时市场也以振荡为主。今日中石化再度涨幅超过5%,加上蓝筹股抢筹行情出现,笔者认为是预示下周行情向上变盘的征兆。
    而且从大环境上来看,今年以来股市下跌幅度达到50%,从顶部计算更是接近60%,如此大的一轮下跌行情已经基本消化了市场所担忧的各种利空因素,比如次贷危机、比如通胀影响、比如油价上涨、业绩下滑等,现在上市公司平均市盈率水平已经下降到接近历史底部,绝大多数持续下跌以后的股票已经没有什么下跌空间,这也是除了一些突发利空造成市场回落以外,已经没有更多的下跌压力,这周的三连阴到后来成交量逐渐降低,跌幅逐渐缩减,也正是这种表现。在市场利空影响因素逐渐弱化,利好因素逐渐出现以后,市场上涨将如高山流水般自然开始出现。
    综合这些市场情况和表现,笔者认为,下周将是二次探底调整结束的时机,一轮新的反弹行情将展开,投资者在下跌中所忍受的痛苦将获得回报。

    建议投资者继续耐心等待,阳光总在风雨后。

  评论这张
 
阅读(7955)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017