注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

三连阴后应关注些什么  

2008-07-17 17:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然早间在美股走好的带动下,市场一度高开高走,但是随后最终还是回落,昨日跳空下跌的缺口形成了市场上涨的压力,显示短期反弹动力不足,不过在下跌后成交量逐渐缩减,也表明市场抛压也不强烈,这预示市场将在短时期将形成平衡的弱调整模式,然后等待新的影响因素出现。
    从盘面上看,医药板块涨幅居前,浙江医药公布上半年业绩大增的预告,每股收益超过0.9元,并且有重大事项正在商讨,这一消息直接刺激了医药板块上涨,尤其是新和成等原料药公司涨幅居前,此外食品饮料、商业零售等板块涨幅居前。这和今天公布的几家基金公司的持仓情况有关,在通胀影响下,基金公司选股思路向防御型行业靠拢,医药,食品,消费行业都属于防御型行业,今天都受到市场追捧,笔者认为随着基金持仓情况逐渐明朗,防御型行业如果被大量基金持有的话,可能会引发相关个股受到市场追捧,这值得投资者关注。
    而跌幅榜上可以看到奥运板块大幅下跌,北京旅游在周二从跌至涨的大逆转之后却仿佛完成了最后一涨,奥运板块全线破位下跌,农业板块继续下跌,前两天被短线热炒的林业股也大幅下跌,这显示此前热炒的游资题材股正在被市场抛弃,投资者的思路可能会在中报公布期间重新转向业绩、成长为主的角度上。
    因此在市场振荡调整,前期热点纷纷回落的时候,投资者应该暂时耐心等待新的热点出现,笔者前期已经提醒投资者,市场调整时间可能略有拉长,原来预计在本周结束的调整将会推到下周完成。重点关注食品、商业、医药等防御行业和中报业绩有大幅增长题材的股票。

  评论这张
 
阅读(2023)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017