注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

调整时间可能延长  

2008-07-16 16:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在沪指跌破2760点以后,形成强势整理的模式就已经失效,市场在对前期涨幅回落超过70%以后才见底的时候,形成的就是弱势调整模式,这种模式出现以后,我们对市场后期上涨空间的预期将会大大缩减。如果市场形成强势整理模式的话,市场的上涨空间确有达到4000点以上的可能,但是在弱势调整模式下,上涨空间将会被大大压缩,3200点-3500点可能就是极限了。
    而且市场近期还受到消息面的困扰,最近有关美国次贷危机再度扩大,中国3000多亿美元外债岌岌可危的消息充斥坊间,深圳房地产断供的消息也令投资者对金融地产行业的担忧一举达到极点,这是造成最近银行地产股遭到抛售的主要原因。虽然笔者认为投资者对消息的反应有些过度,但是盘面表明恐慌和担忧仍然是市场中的主要情绪,在这种情况下,市场的调整时间可能会延长。
    不过调整延长并不意味着反弹结束,笔者仍然认为本轮反弹应该是下半年最主要的一次获利和扭亏的机会,不过投资者在操作上还必须把握熊市中的风险控制原则,第一,总仓位决不能超过50%,第二,操作中秉承快进快出原则,尤其是要设好止损。

  评论这张
 
阅读(3949)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017