注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二暴跌原因及对策  

2008-07-15 17:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二市场一度暴跌超过3%,银行地产股再度领跌市场,蓝筹股抛压转强令市场遭遇迎头一棒,2800点支撑被打破后市场以2779点报收,全日两市成交达到1168亿元,再度突破千亿。
    今日市场的急跌是由银行、地产为首的蓝筹指标股所带动,笔者认为有关深圳出现大量断供情况的报道是这两个板块下跌的主要原因,投资者担忧房地产行业的后续发展,更担忧如果断供情况在全国范围内扩大的话,会导致银行大量呆坏帐产生,因此今日在恐慌心态的影响下而大量抛售相关股票,不过笔者认为,市场早已对这方面的担忧作出反应,银行股今年普遍下跌至仅有10倍出头的动态市盈率就是因为机构对可能出现的风险加以回避的结果。当股价已经反应了绝大多数基本面情况的时候,再因为同样的原因受公开消息影响而引发的买卖行为,往往都是恐慌的散户进行的最后一波抛售行为。除非基本面出现更进一步的恶化,否则这种抛售行为是不会持续很久
    盘面上看,地产股和金融股的全线下跌是主要的空方力量,对于地产股,笔者今年已经多次做过分析,在房价下跌和资金紧缩的影响下,这一板块已经进入长期调整期,现在虽然可能处于最后一波抛售中,但是未来行业转暖预期并不明朗,因此这也不是低位买入的好机会,仍然建议投资者规避房地产板块。今天奥运板块和农业板块再起波澜,场内资金仍以追逐题材股的炒作为主,而且对于中报的预期似乎逐渐已经进入投资者所关注的视野,前期隆平高科的炒作一方面是由于其农业龙头的地位,另一方面也和送股的实施有关,今天登海种业中午补发业绩预增公告以后也出现涨停,所以对于中报业绩大幅增长,且有高送转题材的股票值得投资者关注。
    从技术走势上看,两市本次反弹均在30日均线附近遇阻回落,至今已经调整四天,笔者在上周四周五的分析中,也提醒投资者,第一反弹行情不会就此终止,第二反弹行情必然会有调整,所以在操作上不要追高,耐心等待市场的调整给我们带来更高的安全边际,在今日出现大幅调整以后,笔者认为应该可以做好寻找适当股票等待市场见底后操作的准备了。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

  评论这张
 
阅读(8907)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017