注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

这是熊市背景下的非理性抛售  

2008-07-01 17:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日市场再度下跌,金融板块成为拖累市场最为严重的因素,除了工行、中行以外,其他银行股都出现大幅下挫,招商银行更是以跌停报收,这是导致市场再度下跌创出新低的主要原因,也如笔者判断,市场正在走出7月初的二次探底行情。
    银行股的下跌和罗杰斯的言论有一定关系,罗杰斯称7月份中国股市可能见底,但是他决不会买入金融股,因为次贷危机影响的范围很大,也会导致国内的金融企业出现财务问题,罗杰斯此言引发了银行股的暴跌,尤其是刚刚决定收购永隆银行的招商银行,由于对于永隆银行的资产质量不够了解,更令国内投资人担忧。不过笔者认为,市场过于高估了金融股的风险,永隆银行股价在最近几个月期间持续上涨,在熊市期间仍能涨幅接近翻倍,一个可能有巨大财务隐患的企业能够如此被市场接受么?一个有巨大隐患的企业能被招商银行高价接受吗?摩根大通给市价30美元的贝尔斯登报价仅有2美元,那就是由于企业有严重隐患。招商银行能冒着造成巨大国有资产损失的风险出一个不合理的价格去做收购么?笔者认为这不太可能。而且在香港上市的国内银行股,目前股价大都超过A股,如果说当时我们有泡沫要接轨的话,那么现在又是为什么呢?那就是在熊市恐慌气氛影响下的非理性行为。
    笔者认为市场已经在熊市背景笼罩下进入非理性下跌,如果说2007年我们在对未来过于美好的想象中陶醉,而把股票推高到天价的话,那么现在我们就是在对未来过于悲观的想象中恐惧,而把股票都扔到地板上去,还要再踏上一只脚。但是这种非理性行为注定不能长久的,笔者认为,市场再完成这一轮非理性杀跌走势后,将在技术走势上完成7月初的这个二次探底行情,而后将展开下半年机会最大的一次反弹行情。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017