注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

7月行情如何发展  

2008-07-01 10:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一月之末和一周之始都在昨天完成,作为一月之末,在最后一天再度创出新低看起来相当不利,而且投资者期待的基金半年报做市值行情也没有出现,更有投资者笑称,现在基金已经不再拉高自己的股票做市值,而是砸低其他公司重仓股争排名,这样更容易一些,不过这个笑已经是苦笑了。作为一周之始,看起来还算过得去,周末没有出台什么新的消息,也给市场一些喘息之机,而且底部振荡的缩量小阳线让投资者多了几分希望,加上农业、奥运、浦东板块的活跃,市场看起来还有一些操作机会。
    对于7月份的行情,笔者仍有期望。一方面,刚刚过去的6月份月跌幅达到20.31%,已经超过了3月份的20.14%的月跌幅,再创10年新纪录,而且市场从6124点下跌至今,总跌幅已经超过56%,这个跌幅已经比2001年开始的四年熊市的总跌幅还高,所以在技术走势上形成一轮反弹行情还是很有可能的,另一方面,8月份即将迎来奥运,目前维持市场稳定是管理层的主要思路,所以7月份出台利空政策的可能性不大,而一些若隐若现的利好政策正在等待出台时机,再有,7月份即将进入半年报公布期,虽然市场担忧的问题之一就是今年上市公司盈利情况大幅回落,而上半年实际业绩要比市场担忧的好得多,这其中的反差可能会带来一些套利机会,而且最新的半年报新增加了一条对于大小非自愿限售情况的公布消息,过去的几周已有数家上市公司大非公布继续锁定解禁股或者计划解禁价格将在现有价格之上2-3倍的消息,都对市场产生积极影响,如果这种行为能够成为市场中的流行态的话,对于稳定投资者预期和平衡市场资金都是极有利的。
    所以笔者认为,虽然在短暂的情绪低迷和熊气弥漫之下,7月份市场可能还有短线调整的走势,但是调整空间已经不大,市场蕴含的反弹动能正在增加,预计7月份有望形成探底回升的行情。

  评论这张
 
阅读(3180)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017