注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

调整将是吸纳良机  

2008-07-10 09:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日市场在蓝筹指标股冲高的带动下走出单边上涨走势,沪指以2920点高收,全日两市成交1612亿元,比前两日大大增加,在走势上也形成连续放量阳线的形态,表明市场买气开始逐渐充裕,对趋势的发展有良好的支持作用。
    从盘面上看,蓝筹指标股涨幅居前,金融、地产板块在沉寂已久后难得的再度领涨大盘,笔者认为,金融板块在投资人对金融体系的担忧中过度低估,绝大多数已经处于价格低谷,在宏观经济情况逐渐走好以后会有一定表现,而地产板块上涨的主要原因还是由于行业普遍超跌的影响,尤其是一些跌幅超过70%的优质企业,市场形象仍然良好,容易吸引投资者关注,所以出现反弹也比较合理,不过对房地产板块仍不能掉以轻心,毕竟房企仍面临资金、房价、需求等各方面压力,未来业绩难以保证,仅以阶段性反弹来对待比较合理。此外纺织板块在出口退税的传闻影响下大幅上涨,新乡化纤、南京化纤等多家纺织、化纤类企业涨停,不过即使出口退税真的实施的话,也改变不了纺织行业经营环境逐渐恶化的问题,对于绝大多数缺乏竞争力的企业,即使在出口退税上给予一定优惠,也难以令企业变得更好,所以笔者认为对此板块不宜盲目参与。
    随着市场反弹幅度加大,沪指已经成功的填补了跳空缺口,现在正面临3000点整数关口和30日均线的压力,未来能否突破30日线是市场能否确认形成一次中期反弹的主要标志,从成交量和热点的配合上看,这种可能性应该是极大的。笔者认为从短线走势来看,市场今日可能出现调整走势,在持续上涨以后,场内获利盘的短线抛售压力逐渐增加,技术性阻力也已经出现,而且海外市场的一些不利消息也对市场造成影响。不过调整并不会改变市场趋势,而调整中更是给前期踏空投资者逢低吸纳的良好机会。


新闻评论:
国务院通过08年经济改革意见 强调大力发展资本市场
  国务院总理温家宝昨日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《关于2008年深化经济体制改革工作的意见》(下称《意见》),和转基因生物新品种培育科技重大专项。会议按照“十一五”规划关于经济体制改革的总体部署,围绕重点领域和关键环节,进一步明确了具体任务,确定了各项改革任务的牵头负责部门和实施步骤。会议要求,各地区、各部门要加强领导,搞好改革的总体规划和统筹部署;突出重点,力求在关系经济社会发展全局的重大体制改革方面取得突破性进展;明确责任分工,认真督促落实,全面完成各项目标任务。
评论:这里最重要的就是有关国企股份制改革的消息,此外会议中有关发展资本市场的消息也可能会给市场吹来暖风。
 

官方消息人士确认6月CPI同比涨7.1%
  国家统计局将在本月17日发布上半年统计数据,市场预期CPI涨幅将较一季度有所回落,但PPI可能继续上升。下半年政府可能将在防通胀和防经济增速下滑的双重目标指导下谨慎决策。 高盛中国的两位经济学家梁红和宋宇在最近的报告中表示,CPI同比增幅可能因食品价格回落,会从5月份的7.7%继续回落至7.1%。如果政府能够坚持紧缩货币政策,CPI增幅应该会在下半年继续回落。两位官方消息人士日前也向路透社确认,中国6月份CPI同比上涨7.1%。他们还透露,从今年上半年总体来看,CPI涨幅可能较去年同期升7.9%。
评论:得到官方消息人士确认以后,6月CPI数据应该得到市场普遍认同,因此对7月份加息预期可能会进一步减弱,这也是市场的利好影响因素之一。
 

40只股被原股东及高管逆势增持
  进入2008年,股市持续下挫,A股股价普遍下跌,股指对折,但有40家上市公司获原有股东或公司高管增持,涉及金额约12亿元。
评论:强烈建议关注这些增持自家公司的上市公司,企业长期成长性应该大大强于市场平均水平。
 

传纺织出口退税获批
    昨日有消息从接近权威决策部门的相关人士处传出,纺织品出口退税回调政策有突破性进展,决策部门已通过并将“待机出台”此项政策。此次调整除之前盛传的纺织品出口退税率上调2%,服装出口退税率上调4%之外,还将对纺织品主要原料粘胶纤维出口进行巨幅调整,上调可能将达到10个点,从目前的5%上调到15%。据悉,最终结果将在7月下旬或8月初见分晓。
评论:这个消息可能是纺织板块昨天全线上涨的原因,不过即使调整出口退税情况,也没办法改变大部分纺织企业经营条件恶化的状况,只有部分原来就比较好的企业可能会受益。
 

综述:金融板块拖累美股大幅下滑
    因投资者对信贷危机以及上市公司业绩前景感到不安,美股周三大幅下跌,金融股与科技股损失惨重。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了236.77点,报收11147.44点,跌幅为2.08%。道指30种成份股中共有27只股票下跌。道指已从去年10月的高点下跌了21.3%。标准普尔500指数下跌了29.02点,报收1244.68点,跌幅为2.28%。纳斯达克综合指数下跌了59.55点,报收2234.89点,跌幅为2.60%。
评论:美股再度大跌说明笔者对美股形式判断没有出现错误,从大趋势来看,美国股市也在走入熊市阶段,他们遇到的问题一点不比我们少,只不过他们的市场波动幅度要比我们小的多而已。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017