注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

如何看待今天的地量  

2008-06-06 17:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连续四天小阴下跌,连续四天成交量下降,到今天沪市成交已经仅有433亿元,创出了2006年12月16日以来的最低成交,沪指也以跌22点收盘,盘中呈现逐波下跌的态势,市场买气低迷。
    今天沪市433亿元的成交量仅相当于与去年530高点时的15.7%,相当于10月16日6124点高点时的1/4,相当于今年424行情成交的近1/5,从历史走势上来看,出现这种极度缩量以后,往往会有两种走势出现,一种就是地量见低价,在07年11月份市场见阶段性底部的时候,成交量也是缩减到年内新低,然后在3日后见底,另一种就是成交量持续缩减,然后形成中期阴跌走势,在01年-04年的熊市阶段中,这种缩量阴跌走势曾经数次出现。
    那么这次一年多以来的地量走势的出现会向哪方面发展呢?笔者更倾向于第一种走势。在01年-04年的熊市阶段中,虽然说国有股流通是下跌的起因,但是上市公司股价泡沫破裂才是根本因素,而随后上市公司业绩的持续回落是形成长期下跌的主要原因,在今年以来,虽然上市公司业绩增速比预期的要低一些,但是按照机构的综合预测,08、09年上市公司业绩仍然保持总体持续增长,这与当年明显不同。而从技术走势上来看,424的行情笔者定义为一次反弹,但是这一轮反弹仍缺少一次上涨波段以完成标准的反弹模式,01年底和02年初的两次技术性反弹都是以两波反弹的模式完成,本次应也与之相似。
    因此,笔者认为地量之后市场可能会出现一次阶段性反弹走势,端午节后有望形成技术性底部。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017