注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

机构错过了最佳攻击时机  

2008-06-03 16:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国联通今天在公布并购消息以后复牌,不过并没有能够成为推动通信板块的助力,反而由于高开低走对通信板块造成巨大压力,在涨停板开盘后中国联通在巨大抛压之下一路下跌,最终以长阴收盘,而通信板块中前几天走强的中卫国脉、中创信测等也出现走势逆转,本来强势走高的局面在联通开盘后被破坏,最终也都以长上影的阴线报收,同样的,本来有望打破胶着趋势的大盘也最终没能有所表现,两市再度以微跌报收。
    实际上,中国联通的复牌本来应该是机构借以谋划变盘的重要机会,本次收购业务一方面可以大大增加联通红筹公司2008年盈利,并且可以让联通获得大量现金发展盈利能力更强的GSM业务和后续的3G业务,而且通过换股方式吸收合并网通也对联通比较有利,虽然中国联通现在估值水平不算低,但是作为五合三以后的重要一员,联通应该值得更高一些的估值水平。而且在本次大重组完成和后续3G业务开发的影响下,未来通信行业将有更多的采购和建设业务机会,这将会给整个行业带来长期收益。如果机构能够把握这个机会,大力吸纳中国联通,不但可以带动整个通信板块的活跃,更可以借机推动整个市场突破振荡走势而形成向上突破的格局。不过机构对市场的迷茫和悲观令这一大好机会被空抛却。
    实际上近期机构的操作思路极为模糊,即使在政策大力鼓励机构作多并希望机构稳定市场的时候,他们仍然试图继续减仓,而且基金公司更是行动趋同化,从过去的齐心协力推动蓝筹股泡沫就可以看出,基金公司并不能够成为稳定市场的重要工具,他们的行动方式和思想方法极为类似,缺乏对市场的独立观点。很多公司在股市涨的时候,看到别的机构买了,自己也不得不去买股票,同样的,在看到别的机构抛售的时候,他们也盲目抛出,这种盲目跟风的投资方式历来都是机构运作最为忌讳的,而这却在中国股市中的精英身上不断出现。
    在中国联通今日复牌大跌以后,在10元以上的抛盘将成为股价上涨的严重阻力,这也影响了通信板块的表现,短时期内这一板块可能要消化抛压,在市场重新认识到本次重组对行业的重要影响以后,方能再次上涨。而市场在错过这次最佳攻击时机以后,就需要一个新的契机方能完成突破。
  评论这张
 
阅读(7193)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017