注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

会有五穷六绝七翻身吗  

2008-06-30 17:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大跌的五月,暴跌的六月已经过去,七月份市场会往哪个方向走呢?很多投资者提出会不会有五穷六绝七翻身的走势,五穷六绝七翻身是香港股市在1980年代至1990年代的一个都市传奇,是当时的分析员在参考历年香港股市的升跌而得出的结论。结论指出:股市在每逢5月的時候都会开始跌市,到了6月更会大跌,但到了7月,股市却会起死回生。這个现象出现的原因,是因为在香港的公司大多数在3月31日进行年结,之后会派息除净。所以,到了5月的時候,由于大多数的公司都已经派息除净,股价自然的会下跌,直到暑假后股民期待中期息为止。
    而中国股市有无这种特征呢?从A股历史走势来看,10几年的行情中没有连续出现五穷六绝七翻身的这种特征,因此这个说法并没有历史走势来验证,不过历年567三个月的走势也是非常值得投资者关注,这个时间段经常成为市场的重要转折点,大家印象最深的比如1999年519行情,2001年6月见顶,2005年6月份见历史大底,都是在这几个月出现。而从最近几个月的走势来看,五、六月份连续暴跌以后,市场很有可能形成一个阶段性的底部,刚刚过去的六月份月跌幅超过20%,比三月份的跌幅还要略大,也创出了10年来的月跌幅新高,在大跌以后市场出现探底回升的反弹走势可能性很大。而且八月份即将迎来奥运会,管理层也希望市场以稳定走势迎奥运,毕竟现在管理层最重要的思路就是维持市场稳定,所以在即将到来的七月份,管理层出台一些政策维护市场还是值得期待的。
    所以,虽然国内A股走势历史上并没有五穷六绝七翻身的特征,但是很可能这种走势会在今年出现。

  评论这张
 
阅读(3485)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017