注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐
GACHA精选

利空影响下的二次探底  

2008-06-27 18:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场收出振荡十字星的走势,而周五市场出现大幅下跌,这是否说明十字星这种形态就表明了市场将要反转呢?按照技术分析中的K线理论来说,十字星可能是趋势的中继,也可能是趋势的终结,但是我们如果把十字星在市场中所处位置做一个统计的话,可以看出并没有一个明确的几率表明十字星会成为趋势的中继还是趋势的终结,因此仅仅靠着某一天市场形成十字星就作出股市要反转了,或者股市还会继续上涨这样的结论都是错误的。

    对股市趋势的判断不能只靠着几根K线作出结论,而是应该深入分析这些K线形成的驱动力,并且研究这些驱动力是维持下去的可能性更大,还是可能出现衰竭,如果只是知其然,不知其所以然,就很容易被市场的假面所蒙蔽,或者被主力机构的骗线所困扰,这也是很多投资者在通过技术分析、K线组合理论等分析市场以后,屡屡出错而对技术分析丧失信心的主要原因。其实这不是技术分析的错误,而是使用者的问题。技术分析本身就是一门概率的学问,只有通过更深入的分析,把概率扩大一些,才能得到更准确的答案,盲目的使用技术分析而又忘记了技术分析的各种前提、容错性的话,失败就是必然的了。

    周五市场的下跌再度形成了单日跳空急跌局面,并且有诸多利空消息冲击,其实最根本的因素仍然是市场还处于熊市,因此这些利空消息在熊市中的影响被严重放大,就造成了这样一次大跌,看起来虽然走势上颇为恐怖,在K线组合上显示出破位下行的迹象。不过深究造成这次下跌的主要原因,加息传言即使实现,由于今年市场下跌至今已经基本消化了这一因素的影响,所以不会对市场有更多压力,石油价格上涨也是如此,中石化在下跌到10元以下后基本上已经反映了高油价的影响,油价突破140美元并不会造成更严重的压力,而且可以预期的是,下半年国内成品油价格还会调整,届时将对石化双雄有明显支撑,此外美股的下跌虽然通过港股向国内传导,但是正像笔者说得那样,这只是在熊市背景下被放大了的一次利空而已。所以,虽然在市场技术走势上对大市并不有利,但是通过分析影响市场的驱动力,笔者认为这应该是在利空因素影响下的二次探底行情。 

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。本栏首发自中金投www.zjt.com.cn,如有转载,请予说明。

  评论这张
 
阅读(4494)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017