注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

本次反弹是否可持续  

2008-06-26 17:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从最近市场行情的性质上看,市场中很多机构都认为这是一次反弹,笔者认同这一观点,因为影响市场的主要因素没有发生根本改变,所以不会发生反转。但是由于市场估值已经接近合理,再加上市场整体跌幅达到56%,超过2001年-2005年股市的跌幅,所以这次反弹很可能是阶段性而不是在数日内就结束。
    市场中的反弹有很多不同,有操作性很差的反弹,1、2天就会结束,这种反弹当然不能参与,也有操作性很强的反弹,比如去年年底到今年年初的一个多月的反弹,涨幅翻倍的股票有12只,涨幅超过50%的股票有176只,还有4月22日开始的政策性利好带来的反弹,涨幅翻倍的股票有3只,涨幅超过30%的股票有200多只,虽然最终市场都创出了新低,但是如果把握好了这两次局部行情,可以获得的利润是非常可观的。所以对投资者来说,很多人都很担忧这次市场还是反弹还要创新低,但是笔者认为,光想这次反弹以后还会跌是没用的,而是要仔细看,这次反弹是不是值得去做,有没有操作性。从最近几天的市场走势上看,个股热点非常活跃,可操作性很强,比如笔者最近几天建议大家关注的农业板块、奥运板块中的个股涨势都很不错。在市场拥有持续性较强的热点的时候,那么这一次反弹就值得投资者去认真关注和参与的。
    当然,反弹途中阻力重重,所以投资者不宜过度追高买股票,而是应该按照笔者早间提出的选股思路,选择适当股票在调整时低吸为好。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017