注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

技术性超跌反弹开始  

2008-06-25 18:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月份以来,市场终于出现了难得的放量连续阳线,在十连阴中饱受折磨的投资者也算是出了一口长气,沪指全天高开高走,一路走强,尾盘成功突破2900点,最终以2905点报收,今日两市成交共1039亿元,比昨日放大近40%,显示市场有资金在此点位开始抄底。
    从盘面上看,前几日市场一直以中石油、中石化等蓝筹指标股护盘,但绝大多数个股仍处于持续下跌中,前两周虽然指数下跌不到10%,但是跌幅超过20%的股票却超过300家,今日两市终于难得的走出全面上涨模式,下跌个股仅有8只。
    笔者这几天一直提醒投资者当前市场已经进入下跌末期,投资者不宜斩仓,而且目前已经是产业资本眼中的底部,个股超跌严重,随时可能产生反弹,在最近两天终于迎来了二连阳。那么后市市场是就此引发一轮大涨行情,还是短暂的反弹走势呢?
    我们从今天的涨幅榜上来看,涨停个股绝大多数是以超跌反弹模式为主,这种模式显示市场并非将要走出主升浪,而是在个股极度超跌以后,抛压减轻加上投机性资金入场抄底而形成的技术性反弹,虽然农业板块、奥运板块整体表现强劲,显示游资在市场活跃时积极对题材股进行炒作,但是基金重仓的蓝筹股涨幅明显较低,主流资金尚未开始入场。
    而且从市场背景上来看,影响市场的主要利空因素仍未得到根本扭转,通货膨胀形式依旧严峻,紧缩性货币政策仍然持续,企业利润增长速度仍在放缓,所以试图期待一轮大涨行情并不现实,笔者认为市场有机会在个股的技术性超跌反弹的带动下,形成一轮恢复性反弹行情,但是切莫对行情高度过于期待,毕竟在上方的3500点附近仍有大量的套牢盘将成为压制市场的主要力量。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017