注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

二次探底走势是否已完成  

2008-06-20 17:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然受到油价调高的利好影响,但中石化早盘依旧高开低走,且在早间15分钟内成交已与周四基本持平,很多投资者担忧会否出现如中国联通一样高开低走后连续下跌的走势,结果是依旧在恐慌中抛售股票,也令大市高开低走,早间股市一度下跌近2%,还好石化双雄短暂探底后拉升启动,沪指一度突破2900点接近前日高点,最高涨幅超过6%,不过午后明显回落,尾盘报收2831点,成交较前两日再有增加。
    笔者早间也提示投资者,市场在进入极端弱势期以后,随时可能出现较强反弹,不建议此时盲目斩仓,但是在早上惶惶然的下跌时,相信仍有很多投资者在恐惧中一狠心抛出了股票,只看很多股票在短短几分钟间跌幅超过5%就能看出,这部分股票的下跌都是恐慌斩仓的散户所为。可以说很多股民都是被情绪主导了自己的操作,这是为什么股票明明已经涨到离谱,但是还有很多人在不断的杀入,股票明明已经跌到过分,还有很多人在不断抛售,冲动的情绪令股民不断作出错误的决策。很多股民都有过这样的经历,看着一只股票不断上涨,一直不敢买入,但是看着每天股价都在上涨,终于有一天忍受不住买了进去,结果那就是最高价,其实很多错误的决策,都是在那最后一分钟的冲动中作出的,记得看过李连杰的电影,其中有句话说是,忍无可忍,无须再忍,但是作股票决不能这样,忍无可忍时,再忍一忍,才是你应该做到的。所以真正成功的投资者是抛掉冲动,理性判断股市的投资者。
    那么股市今天在油价调高的消息出台以后出现的振荡行情,是否预示市场将开始上涨呢?笔者在十连阴以后,认为市场已经进入极度超跌期,但是在走势上,还将有二次探底,以消除惯性的影响,而二次探底将在一周内完成,目前看,市场还在二次探底期内,完成这次探底有几个主要标志:1,指数要站稳在10日线以上,10日线是短期市场走势的关键点,市场必须站稳10日线,才能表明有完成探底的迹象,2,市场中大多数股票出现筑底迹象,3,成交量能够持续放大,4,有重要利好政策出台。下周如果市场走势能够符合大多数标志,那么就可以判定底部基本确立。
  评论这张
 
阅读(5693)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017