注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

二次探底何时完成  

2008-06-19 17:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然判断市场在急跌后的反弹,往往还会有二次探底的行情,但是今日跌势之凶猛仍然出人意料,两市跌停股票再度超过900家,这表明在反弹中抄底的投资者现在都学会了刘翔般的短跑跨栏速度,而场内资金也仍在继续抛售,股市的惯性走势还在起着作用。
    回顾过去几年历史性的大行情中,其中几次大熊市令人记忆忧新,
    1992年,1429-386,73%
    1993-1994年,1558-325,79%
    1994-1996年,1052-512,51%
    1997-1999年,1510-1047,30%
    2001-2005年,2245-998,55%
    2007-2008年,6124-2729,55%
    实际上,刨除1994年之前市场处于建立初期,股市暴涨暴跌时候的两次剧跌熊市行情,其他几次大规模熊市调整时间都超过两年,但是跌幅都不超过55%,并且这都是在反复下跌之后达到的,而这一次自6124点开始的熊市,在仅仅半年多之后就达到了55%的跌幅,所以笔者认为目前中国股市已经进入极度超跌期。
    在这一时期,个股不说是遍地黄金,也是有相当多极具投资价值的品种浮现,例如交通银行,动态市盈率不到12倍,且股价已经低于H股逾15%,如果很多投资者都说中国股市要跟国际接轨的话,那么现在不但已经接轨,而且已经超额完成任务了。
    那么为何股市还在下跌?一方面是由于笔者前面所谈到的惯性作用,市场在连续下跌之后,虽然有见底迹象,但是往往也会有二次探底行情,然后才会真正开始上涨,另一方面是由于当前投资者心理极度脆弱,恐慌性抛售仍在持续,但是笔者认为,市场如果在继续下行,应该是一种疯狂和恐慌行为下的非理性走势,而非理性走势最后都是会被纠偏的,笔者认为二次探底的时间不会太久,也许就在一周之内。

   本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

  评论这张
 
阅读(5106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017