注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

本周将有技术性超跌反弹  

2008-06-18 09:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场见顶的主要指标之一就是只有少部分股票在涨,而大部分股票无法创出新高,市场见底的主要指标之一也是一样,当只有少数股票在跌,而大部分股票不再创出新低的时候,市场就会见到重要底部,从近期的市场走势来看,不少个股仍在恐慌中不断创出新低,因此当前仍然是市场在释放心理恐慌的时候,大底暂时还未到来,不过在十连阴以后,市场中大量个股已经形成技术性超卖格局,超跌反弹在本周必然会有出现。
    不过目前市场仍然缺乏足够的资金参与,这也是蓝筹股虽然仍在护盘,但是总体走势偏于低迷的主要原因,从热点方面看,近期只有中小板次新股有部分资金炒作的迹象,由于流通盘普遍较小,需要炒作的资金量不大,所以中小板股票成为市场炒作的主要对象,此外粮食股也有二次启动迹象,最近几天由于美国中西部大洪水,CBOT大豆、玉米价格出现暴涨,国内粮价虽然尚未反应,但是从投资者炒作预期的角度来看,农业板块可能会有短线机会,投资者可继续关注登海种业、三全食品等中小板股票。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。 

新闻评论:
李德水:中国股市不会辜负成熟投资者
    国家统计局17日发表国家统计局原局长李德水标题为《中国的股票市场完全可以实现稳定健康发展》署名文章,称面临调整的中国股市,是市场自我调节、自然回归的结果,一些有心计的投资者正在经历寻底之旅,一些有战略眼光的投资者正在厉兵秣马,随时准备出击进仓。中国股市是不会辜负成熟的投资者的。
评论:什么是成熟的投资者?不以短时间股市涨跌为评判投资是否成功的唯一标准才是成熟的投资者。什么是成熟的投资者?不盲目跟随市场流行观点才是成熟的投资者。什么是成熟的投资者?依靠自己的能力获得利润而不把损失归咎于别人才是成熟的投资者。
 

财政部表示将择机出台燃油税
    中国财政部副部长张少春周二表示,财政部将继续完善税收政策,研究进一步扩大消费税征税范围,将一些严重污染环境或消耗大量资源的产品纳入征税范围,择机出台资源税改革方案和燃油税。
评论:节能减排,大力发展低污染能源将是我国乃至全世界未来几年的主要发展方向之一。
 

三一重工大股东承诺新解禁股再锁两年
  作为A股市场全流通时代正式到来的标志,三一重工控股股东三一集团所持股份从昨天起就可以全部流通了。但昨天下午,三一集团郑重承诺,其6月17日解禁的51812.62万股三一重工股份,自愿继续锁定两年。
  三一集团同时承诺,自2008年6月19日起两年之内,若三一重工股票二级市场价格低于2008年6月16日收盘 价的两倍即55.76元/股,三一集团将不通过二级市场减持所持有的前两年已经解禁的三一重工股份。
评论:在很多人眼里,全流通就等于大股东要卖股票,但是作为控股股东和真正做实业的企业家,是不会轻易因为股价的短时期变动而轻易抛售自己的公司的,三一集团这个承诺就很好的说明了这一点,既然本身就不打算卖股票,就通过承诺继续锁定股票来稳定投资者信心,三一重工也为其他上市公司作出了表率。
 

综述:金融股再遭重挫 美股大幅下跌
    美股周二冲高回落,收盘大幅下跌。高盛警告金融领域将遭受更多损失,而最新经济数据显示通货膨胀压力进一步增强,住房市场持续低迷。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了108.78点,报收12160.30点,跌幅为0.89%。标准普尔500指数下跌了9.21点,报收1350.93点,跌幅为0.68%。纳斯达克综合指数下跌了17.05点,报收2457.73点,跌幅为0.69%。
评论:油价略有启稳,但是美股在通胀压力和加息威胁之下已进入下行通道。
  
分析师称我国房价被高估30%-40%
    在昨日光大证券举行的房地产行业投资会议上,光大证券房地产行业分析师赵强表示,我国房价被高估30%-40%,但不存在严重泡沫。赵强认为,无论从房价收入比还是租金收益率来看,不可否认当前我国房价存在着明显的高估,但是,高估的程度并不严重,并不足以使泡沫彻底破灭。
评论:房价仍然存在泡沫,但是房地产上市公司的泡沫已经不高。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017