注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

大级别反弹是否就此展开  

2008-06-18 17:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在历史罕见的十连阴以后,今日市场终于产生报复性技术反弹,虽然早间市场一度跌至2729点,不过随后走出单边上涨行情,沪市单日上涨超过5%,是今年以来的第三大单日涨幅,而且两市成交量也重新突破千亿,这也是两周以来的成交新高。
    本次反弹在很大程度上是受到技术性走势的影响,从日线走势上看,不但K线上形成十连阴,而且RSI指标(经参数调整)连续3天进入超卖区,从2005年以来,仅有2005年市场在998点见底的走势中才有这样的表现,而从2001年以来算起,沪市也仅有5次在日线角度上形成这样的超卖行情,其中一次是下跌中继,一次是小规模反弹,其余三次都是大规模反弹,如果加上这一轮下跌创出阶段新低这个条件的话,这样的3次持续进入超卖区以后,均出现幅度超过20%,延续时间超过1个月的上涨,所以从技术角度上看,今日的上涨至少有超过60%的可能是一次大级别反弹的开始。
    从盘面上看,今日出现了难得的超过百只股票涨停的走势,早间市场以超跌蓝筹股的反弹为主,笔者昨日也谈到了有关中国股市现今的估值水平,从这个角度来看现在中国股市一点不贵,而今日资金明显是率先对低市盈率蓝筹股加以吸纳,有色板块、化工板块涨幅居前,中石化作为基金的主要吸纳对象也走出单边上涨行情,午后题材股随之启动,奥运板块、券商板块也随之大涨,市场呈现出全线攻击的态势。笔者认为这一次反弹从性质上看,应该是市场估值进入价值区间以后的一次阶段反弹行情,如果用波浪理论来判断的话,应该是大A浪的末端,B浪反弹的起始点。
    不过对今日反弹以后,笔者仍然提醒投资者要注意几点,
    首先,本轮反弹是在大盘十连阴,大量个股出现连续暴跌的走势之后出现,从惯性角度来看,市场很可能还有一个冲高回落的二次探底走势,消化抛压后方能延续反弹,
    其次,本轮反弹在前期跳空缺口附近将遭遇强大压力,由于前期在这一区间积压了大量套牢盘,因此市场在这一缺口附近需要政策面的强力支援才能消化套牢盘的压力,
    再有,本轮反弹应是阶段性的行情,由于引发本轮熊市的主要矛盾尚未解决,因此对反弹行情期待过高是不太现实的。
  评论这张
 
阅读(2256)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017