注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

反弹行情一触即发  

2008-06-16 09:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周市场在出现十年一见的暴跌走势之后,已经进入到2800点区间,上周的暴跌受到央行猝然调高准备金率和国际原油价格暴涨的双重因素影响,而周五的下跌也是与央行即将加息传闻有关,不过周末平静过去以后,利空传闻的落空可能会给市场带来一些暖意,而且在技术走势上市场也早已超跌,日线八连阴的走势在中国股市历史上也仅有4次出现,日线九连阴更是仅有一次,因此预计周一市场有望迎来超跌反弹的阳线。
    上周五下午北京银行盘中突然暴动,一度涨幅接近涨停,城市商业银行股的异动可能是游资所为,由于银行板块整体市盈率已经处于历史低位,十几倍的市盈率已然极具投资价值,但是大机构进驻的中行、工行等银行股盘子较大难以拉升,且游资刚在中国联通上遭受重创,再去参与超大盘股的热情急剧减低,不过作为中小盘银行股来说,北京银行一方面估值不高,另一方面也具备较强的市场号召力,可能成为游资关注的对象。
    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。
 

新闻评论:
证监会:将全面开展证券业和资本市场开放评估
    近日,中国证监会新闻发言人表示,中国证监会将全面开展证券业和资本市场对外开放评估,继续完善有关对外开放政策,积极稳妥地推进证券业和资本市场对外开放。
评论:这也许是一件令外国投资者和外资机构非常兴奋的事件,但是对于国内投资者来说,这更容易让他们联想到救市政策上,国内资金逐渐从股市撤离的时候,可能只有海外资金才能救市场了,不过资本市场对外开放并不是短时期内就可以实施的举措,如果开放速度过快反而会引发其他问题。
 

央行报告强调采取综合措施避免股市大幅波动
  中国人民银行金融稳定分析小组日前发布的《2008年中国金融稳定报告》强调,应密切关注市场发展,改进和完善股票市场运行制度;及时采取财税、金融等政策措施,有效调节市场需求,避免股票市场出现大幅波动。
评论:虽然央行的报告强调稳定市场,但是从管理层如今主要工作重心都放在控制物价上涨的情况上看,恐怕难以有什么好办法来稳定市场,认为物价上涨主要是货币问题的管理层,现在控制物价的唯一市场化方法就是紧缩银根,而要稳定市场的前提就是放松银根,对于这不可调和的矛盾来说,管理层恐怕也没什么好办法解决。
 

我国经济将进入周期下行区间
  东海证券研究所、中国人民大学经济研究所联合课题组的报告认为,在外部环境恶化和国内政策调整的双重压力下,2008年我国经济将开始步入本轮经济周期的下行区间。预计2008年我国GDP增长10.4%,增速比2007年回落1.5个百分点;CPI上涨7.1%,涨幅比2007年提高2.3个百分点。
评论:未来两年中国经济的回落可能会导致证券市场大环境偏弱,这将令市场陷入长期盘整期。
 

恒生指数计划推出神州50指数
    恒生指数有限公司(Hang Seng Indexes)宣布将推出一个跨市场指数,以衡量在中国内地及/或香港交易所上市、总市值位列前50名的大型中国公司的整体表现。
评论:2006年9月新加坡推出了新华富时中国A50指数期货,这一指数期货通过间接的作用也在影响着中国股市,众所周知的结算日行情就是其中之一,现在恒生指数也在筹划推出神州50指数,这对股市将形成更明显影响,如果国内不尽快推出股指期货的话,恐怕会令海外资金对国内市场的控制力更大,中金所推出的股指模拟交易已经试运行很长时期,技术上已经毫无障碍,在当前股指处于极低位置的时候,正是国内推出股指期货的良机。
 

综述:通胀恐惧减弱 美股强劲攀升
    美股周五强劲攀升,美元升值、油价下滑以及符合预期的五月份核心CPI报告减轻了投资者对于通货膨胀的恐惧。国债在CPI报告公布后有所反弹,反映出市场对通货膨胀的担忧有所减弱。国债上周跌幅为2001年来之最。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了165.77点,报收12307.35点,涨幅为1.37%;道指30种成份股中共有28只股票上涨。道指本周共上涨了102点,涨幅为0.8%。七月份交割的原油期货下跌了1.88美元,报收每桶134.86美元。原油期货本周共下跌了2.7%。投资者一直担心能源价格的上涨将打击美国消费,而油价的下滑也减轻了这种担忧。标准普尔500指数上涨了20.16点,报收1360.03点,涨幅为1.50%;纳斯达克综合指数上涨了50.15点,报收2454.50点,涨幅为2.09%。
评论:在周五上涨以后,美股已经收复本周失地,但是上周长阴仍在上方,且均线都已形成空头排列,技术走势上仍然呈现弱势,美国经济陷入滞胀的担忧仍然存在,这可能是未来很长时间内美国股市最大的压力所在。
 

越南恶性通货膨胀货币贬值波及多家A股公司
  针对越南经济近期出现的恶性通货膨胀与货币大幅贬值情况,今日,在越南建立生产基地或分支机构的美的电器和新希望同时发布相关公告,对公司受影响程度做出说明。此前,湖北宜化已经表示将审慎考虑对越南的投资。记者了解到,除上述两家公司以外,通威股份、苏泊尔和宗申动力等也曾在越南投资,目前尚未见到有关说明。
评论:在市场处于弱势的时候,此类利空消息都有可能对相关股票造成打压,建议投资者应适当规避风险。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017