注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

还有什么利好值得期待  

2008-06-16 16:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在经历了上周的历史性暴跌以后,市场已经跌破2900点,进入恐慌性低估区,此时一批认为股市会跌到2000点的言论再度出现,笔者认为虽然中国经济面临各种困难和考验,但是未来并不会更差,回想到过去我们曾经经历过1997年的金融危机,2001年的股市崩溃,现在中国股市面临的环境会比那时候更差么?显然没有,所以认为股市会崩跌到2000点的想法显然是无稽之谈,只是投资者在恐慌中自己吓唬自己的悲观想法。
    不过现在在经济环境偏淡,企业利润增速降低的情况下,期待市场能再度引发一轮牛市的可能性也早已不复存在,央行最近发布的2008年中国金融稳定报告虽然强调要采取财政金融政策措施来调节市场,但是在管理层以控制物价上涨为第一要务的前提之下,很难想象政府会出台什么扩张性的政策,所以靠这些措施稳定市场的可能性不大。只有管理层通过制度创新等方式引导市场,才能带来阶段性行情,这个制度创新的方式包括融资融券和股指期货。
    当然这两个业务不但是双刃剑,同时也是双向性的制度性产品,不过今天笔者暂不详细分析融资融券和股指期货业务的实质,而是看市场对此如何理解。从市场走势上看,投资者对融资融券业务的理解偏于利多,而且券商板块也确实可以从融资融券业务中获得新的利润点,这是前期券商板块热炒的原因之一,而股指期货业务也是一样,在管理层公布有关股指期货的相关消息以后,股指期货板块和一些权重股往往会有表现,而且当前市场主要矛盾之一是场内资金不足,这两个业务一旦实施能给市场带来明显的增量资金,这将是稳定市场的重要手段。
    最近股指期货板块虽然与大市一同回落,但是普遍没有创出新低,而且最近几天大都阳多阴少,显示有部分资金吸纳迹象,投资者可以对股指期货板块加以重点关注,如这两天的强势股新黄埔,以及这一板块的前期龙头中大股份、弘业股份等。

 

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

  评论这张
 
阅读(3737)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017