注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

中国股市已经进入价值区间  

2008-06-13 08:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场在探底2900点以后出现反弹走势,从盘面上看,相对于前几次下跌放量反弹缩量的局面,这一次反弹出现了难得的盘中放量走势,虽然由于市场偏弱而成交放大幅度有限,但是至少这也表明市场中有资金开始主动买入。
    而且从最近的市场数据上看,在最近两周,除了周二、周三市场暴跌时基金以抛售为主以外,其他时间仍呈现净买入格局。最近新募集的一些基金也提前进入封闭期,较之前期延长募集期的基金来说,这些新基金并未募集到更多的资金,但是按时甚至提前结束募集,表明这些基金认为市场已经开始浮现阶段性机会,而且按照中国股市的市盈率水平来看,当前点位的市盈率水平已与2005年千点左右的市盈率水平仿佛,所以股市在跌破3000点以后已经进入明显的价值区。
    此时也有相当多的股票已经呈现出较强的投资价值,以邯郸钢铁为例,周四5.42元的收盘价仅相当于1.23倍的市净率或者13.4倍的动态市盈率,不管以哪个数据来算,这一价格都已进入价值低估区,而且近期唐钢、邯钢牵头组建河北钢铁集团的消息已经得到确认,强强联合将给企业未来稳步增长带来更大收益。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。 

新闻评论:
5月份全国居民消费价格同比上涨7.7%
  5月份,居民消费价格总水平同比上涨7.7%。其中,城市上涨7.3%,农村上涨8.5%;食品价格上涨19.9%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨9.8%,服务项目价格上涨1.3%。从月环比看,居民消费价格总水平比4月份下降0.4%;食品价格下降1.3%,其中鲜菜价格下降15.7%,鲜蛋价格上涨4.1%。
评论:CPI涨幅7.7%是市场预期的下限,不过一个月的物价涨幅回落还不能证明事态已经稳定,如果6月份CPI继续稳定回落方能令通胀预期逐渐减弱。市场普遍预期周末央行可能会出台小幅加息的政策,这几天的股市下跌也反映了对此政策的预期。
 

越南股市终止25日连跌 收盘微升
  越南央行双管齐下的“托市”举措似乎已开始收到初步成效。继11日股指盘中上演绝地反击的好戏之后,昨天越南股市又一举收出了4月底以来的首根阳线,收盘微升0.03%,终止了此前连续25天的跌势。
评论:越南经济危机实际上对中国的影响极小,不过在投资者的心理恐慌情绪影响下,一些小的利空因素也被放大,仅相当于中国一个城市的越南经济体能对中国产生多大的影响呢?现在越南股市已经停止下跌,越南上市公司的市盈率已经只有10倍,由其带来的心理恐慌应该宣告结束。
 

A股迎来首家存量股票全流通公司
    第一批进行股改的三一重工11日披露,控股股东三一集团有限公司所持公司的518126188股限售股(占公司总股本52.23%),将于6月17日解禁。按6月11日收盘价29.04元计算,此次解禁资金高逾150亿元。此次解禁后,三一重工将不再有存量限售股。A股市场也将迎来首家存量全流通的公司。西南证券研究员张刚认为,三一重工涉及限售股解禁的股东只有一家,其套现压力或许不大。
评论:中国股市已经开始进入全流通时代,在这一时期,产业资本和金融资本将产生剧烈交锋,对市场的估值中心将在未来一年内得到确认,所以未来一年可能会是估值更为迷茫的时代,同时这也正是能看出中国有没有真正企业家的时代。
 

央企资产损失责任追究有规可循 违规投资将受严惩
  为填补中央企业资产管理责任制度的"空白地带",国资委昨天发布《中央企业资产损失责任追究暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《暂行办法》),根据《暂行办法》,央企违规投资、理财造成企业资产损失将受到严厉惩处。业内专家在接受本报记者采访时指出,《暂行办法》的出台,将进一步遏制央企违规投资、理财之风,促使央企投资行为更趋谨慎。
评论:在股市活跃之际,总有很多企业借理财之名投资股市,虽然在短时期内获取了不少利润,但是往往在股市下跌之际也遭受较大损失,本规定的出台规范了央企管理人的责任,避免过去不负责任的投资态度。
 

综述:5月零售额好于预期 美股收高
    美股周四收高,但随油价从大跌转为上涨,主要股指涨幅大大缩水。好于预期的零售数据给市场提供了支撑。德意志银行证券策略部经理欧文-菲茨帕特里克(Owen Fitzpatrick)表示,“原油期货市场成为决定性力量。市场仍在猜测高油价对经济的冲击到底有多大。”同时,投资者还在等待将于周五公布的消费者价格指数报告,大宗商品价格的上涨可能会增强通货膨胀,促使美联储在今年加息。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了57.81点,报收12141.58点,涨幅为0.48%。道指盘中一度上涨了近200点,至12269点。标准普尔500指数上涨了4.38点,报收1339.87点,涨幅为0.33%。纳斯达克综合指数上涨了10.34点,报收2404.35点,涨幅为0.43%。
评论:高油价和加息预期仍然对美股有较大压力,在12000点附近美股可能会得到暂时的喘息机会,但这一点位距离今年低点也不到5%了。
 

传达政策暖意 道富银行获得QFII资格
  合格境外机构投资者(QFII)阵营再次迎来新的一员,记者昨日从有关渠道证实,道富银行已于近日获批QFII资格。至此,已有55家境外机构获得QFII资格。而根据证监会统计,截至今年4月底,已累计批准了54家QFII资格,外汇额度105.70亿美元。其中,2008年以来累计批准2家,外汇额度5.75亿美元。
评论:QFII仍然对中国股市非常关注,虽然我国经济面临诸多问题,但是长远来看仍然是全球经济中成长最为迅猛的国家之一,这样的国家的股市,怎么会不令人关注呢。

  评论这张
 
阅读(2017)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017