注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

今日大幅下跌的三个主因  

2008-05-07 16:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日市场出现大幅调整,在沪指从2990点上涨到3786点以后,市场指数涨幅超过20%,个股已有不少涨幅超过30%,在累积获利盘抛售压力的影响下,市场出现技术性调整走势实属必然,这也和笔者这两天对短期行情的判断吻合,而投资者心态的不稳定和市场上负面传闻的流传使得这次调整以快速而剧烈的方式进行。
    早间有关大小非违规减持的消息对市场有一定影响,深交所公告冠福家用股东违规减持,加上前几天宏达股份股东违规减持的事件,让投资者对《指导意见》的有效性颇为忧虑,这是导致市场情绪不稳的因素之一,此外港股开盘以后出现大幅下跌是给市场带来抛压的另一个主要因素,港股早间开盘后即直线下挫逾2%,港股的调整令蓝筹指标股遭受巨大抛压,尤其是以中国平安为首的金融股普遍跌幅较大,这些金融股是在3月底先于大盘见底启动,他们的下跌对市场人气打击较大,这是导致市场抛售的另一个因素,再有就是券商股的调整令投机资金的活跃度大大降低,国金证券、国元证券双双跌停,其余券商股也大幅回落,作为本轮行情中最受关注的板块,券商股的走势对投机资金的影响力较大,他们的大幅调整令投机资金炒作力度大大降低,今天创投、奥运板块的下跌与其关系不浅。
    这三个因素是导致今日市场大跌的主要原因,在其影响下,市场短期跌幅虽超出预期,但也在情理之中。当然在这几个因素的背后,最根本的原因仍然是投资者信心尚未完全树立,刚刚经历过几个月大幅下跌的投资者,虽然在利好消息影响下恢复了一部分热情,但是一旦有风吹草动,总会忍不住心惊肉跳而抛售股票,在市场反弹初期,这种游移不定的心理状态必然导致市场大幅波动。不过笔者认为,促成本轮反弹的主要因素并未改变,短时期的波动也并没有改变市场中期反弹的趋势,因此今日的下跌并不是新一轮跌势的开始,而是反弹第一波完成后的阶段性回落,只要能克服恐慌心态,这次的大幅回落实际上给了投资者难得的低吸机会,笔者建议投资者可继续关注新能源、创投和奥运板块。

  评论这张
 
阅读(18763)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017