注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐
GACHA精选

新能源或成下一个热点板块  

2008-05-05 17:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    节后第一天,市场依旧稳步上涨,假日期间周边市场和政策面的支持是继续推动大盘的主要因素,五月份的第一个交易日再度以红盘报收,这令投资者对红五月的信心更加坚定。
    从盘面表现来看,笔者认为有两点值得注意,首先,近期成交量始终较高,这与春节前市场的反弹走势明显不同,成交量的高企表明场外资金积极介入市场,这也从侧面验证了笔者前期作出的判断,也就是说基金在4月份之前的行情中在持续减仓,但是在424行情之后,基金开始回补仓位,造成了成交量维持高位的表现,这也支持笔者对行情将可维持较长时期的预测,其次,个股走势继续活跃,但是蓝筹指标股却普遍走势不强。今天个股呈现普涨局面,但是指数仅上涨不到2%,主要是由于以银行股为首的指标股出现小幅调整。笔者认为,在本轮行情中,热点可能会始终围绕中小盘题材股进行,而大盘蓝筹表现并不会太好,这一方面符合反弹市的特征,另一方面也符合管理层希望维持慢牛走势的意图。从本轮行情的第一波券商股,到农业股、煤炭股、有色股,大都是这样一种情况。
    今天新能源板块在天威保变果断涨停的带动下启动,或许是一个新热点题材的启动开始。笔者对新能源板块一直非常关注,在文章中多次推荐天威保变、安泰科技、南玻A等新能源板块的股票,在4月底参加的财经博客大会中也重点提到新能源板块的投资价值,在高油价时代,新能源板块必将获得市场认同和反复炒作。
  评论这张
 
阅读(11204)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017