注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

利空阴影若隐若现  

2008-05-29 17:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股指期货概念股的短线上涨,并未能给市场以更强的刺激,而这一板块的走势也并未能令市场气氛更为活跃,午后2点钟市场出现一波杀跌走势,使得突破3500点的努力再次失败,而3530点的强阻力仍然对短期走势发挥着作用,没有突破这一点位就无法确认市场上涨趋势的启动。
    从近期的热点情况来看,市场局部热点的走势强度正在弱化,在本轮行情启动之初,市场中最强势的热点板块是券商股和农业股,其中的龙头国金证券和敦煌种业都在短时间之内出现翻番走势,而随着时间推移,市场中题材股的脉冲式行情持续时间和力度都在逐渐减弱,近期的通信板块、股指期货板块走势明显要弱的多。这种迹象表明市场目前已经进入调整末端的临界期,在调整期仅依靠题材股活跃市场就可延续振荡趋势,但是在题材股行情逐渐走弱以后,只有蓝筹股能够迅速启动成为引领市场的新动力,才能形成新的上涨趋势,否则调整还将持续。
    而今天政策面上又有一些不太乐观的消息出现,昨日,国务院温总理主持召开国务院常务会议,研究部署当前煤电油气运河农资供应工作,会议中强调,要引导能源合理消费,抑制不合理需求。前两天成品油价格放开的消息可能与此会议有关,而且有消息称胜利油田已经准备在下周大幅上调原油出厂价,全国各油田都将跟进,但是成品油价格并不放开。目前上市公司中的原油采掘企业仅有中国石油一家,因此这一消息对中国石油是有直接利好,对于其他以炼油和成品油销售为主的企业如中石化、泰山石油等属于利空消息。而对于以原油为主要生产资料的下游化工企业来讲,必须通过提高产品价格将成本转嫁出去,否则的话业绩也可能会有明显回落,如果化工企业产品普遍提价的话,可能会引发物价的再一次快速上涨,前期物价的上涨主要是受到粮食价格上涨的影响,如果在原油涨价影响下工业产品价格全面上涨的话,期望CPI在5、6月份连续回落的预期将难以实现,即使5月份CPI增速回落,6月份也不会继续下滑,这也将对管理层可能采取的货币政策造成压力。所以,如果提高原油价格的话,可能会引发一系列的经济反应,而这些反应是偏淡的。
    当然,这一消息并不会在短时期内立刻对经济造成重大影响,主要还是会影响投资者的心态,市场的信心需要利好政策来强化,而很难经得住更多的利空消息,现在这些利空阴影已经在若隐若现,此时如果蓝筹指标股再不启动的话,可能二次探底在所难免,投资者应紧密关注中国石油和银行股的表现。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017