注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

通信和3G板块有望得到短线炒作  

2008-05-26 09:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五在通信板块大涨的影响下,市场以十字星形态报收,继续呈现出振荡态势,本轮反弹至今最大幅度仅有796点,只有从6124点下跌至今的25%,从历史走势上来看,绝大多数阶段性反弹都可以达到下跌幅度的38%-50%,即使是大跌市中也是如此,因此笔者仍然认为本轮反弹并未结束,在振荡结束后,仍有进一步走高的动力。
    从热点方面来看,由于主力板块银行股暂时尚未启动,市场仍然以题材热点的炒作为主,上周五电信行业重组方案确定的消息成为通信板块的兴奋点,虽然本次重组主要还是在几家电信运营商层面上进行,与大多数产品供应商关联度不大,但是本次行业重组的直接相关公司中国联通停牌,可能会令投机资金乐于对通信板块和3G板块的股票参与炒作,在灾后重建板块热度开始消退的情况下,通信板块有望接过题材热点股的大旗而启动。不过笔者认为,和灾后重建板块一样,通信和3G板块的炒作应该也是私募游资掀起的阶段性热点行情,这种短线题材股走势可能会与大多数灾后重建板块股票的走势会极为类似,投资者应该以快进快出的短线思路对通信和3G板块进行参与,个股方面可关注新海宜、三维通信、中创信测。


新闻评论:
地震不改CPI降势 5月增幅或为8%
  作为当前宏观经济面临的最大风险,通胀一直是近几个月市场关心的焦点。四川汶川地震之后,CPI(居民消费物价指数)能否走低更是引人关注。值得注意的是,在24日的中国国际资本市场论坛上,两位专家均认为5月CPI增幅将低于4月份的8.5%。
评论:5月份CPI增幅原来一直在大部分机构预期之中,不过地震的发生可能造成食品价格短期上涨令变数发生,不过从实际情况来看,地震对物价的影响力并不很大。如果5月份CPI增幅保持在8%左右,一方面显示物价指数在5月份可能出现拐点,另一方面也将让加息政策出台的概率更小一些。
 

传创业板和融资融券将延至奥运后推出
  5月22日,深圳证券交易所上市推广部副总监邹雄明确表示,为避免投机性过重,深交所现阶段仍在研究提高创业板的交易门槛,限制小投资者的进入。一位知名投资银行部门的高管则向《华夏时报》记者透露:“现在我们听到的消息是,奥运会前的这个阶段都以抗震救灾为主,而资本市场的有关政策都会延至奥运会后推出。” 上述人士的观点刚好与邹雄的发言不谋而合,这也意味着,此前言之凿凿上半年铁定推出的创业板以及券商们望穿秋水的融资融券近两个月内都不会出台新政,市场的盼望将再次落空。
评论:题材股的炒作与消息面关联度极大,因为他们炒作的基础并非是公司价值而是投资者对未来的预期,与投资者的心理变化情况直接相关,在出台这一消息以后,投资者预期落空可能导致创投板块和券商股出现短期快速调整的走势。
 

三部委发布电信业重组公告 完成后发三张3G牌照
    工业和信息化部、国家发改委以及财政部今天联合发布《关于深化电信体制改革的通告》,公告指出,鼓励中国电信收购联通CDMA网(包括资产和用户),联通与网通合并,卫通的基础电信业务并入中国电信,中国铁通并入中国移动。
评论:上周五三部委发布的消息令中国联通临时停牌,通信板块全线大涨,但是从重组公告上看,本次重组主要还是在几家电信运营商层面上进行,与大多数产品供应商关联度不大,因此本轮通信板块炒作大都基于空中楼阁,与大多数灾后重建板块股票的走势会极为类似。
 

综述:本周油价上涨打压美股重挫
    周五美国股市收低,至此本周美股跌幅惨重。油价继续回升并收于132美元之上,使市场担心通货膨胀将影响消费者开支并削弱美国经济。本周原油期货价格上涨了4.9%,受此影响,道指总共下跌了3.9%,标普500指数总计下跌了3.5%,纳指累计下跌3.3%。道琼斯工业平均指数下跌145.99点,报12,479.63点,跌幅1.16%。纳斯达克综合指数下跌19.91点,报2,444.67点,跌幅0.81%。标准普尔500指数下跌18.42点,报1,375.93点,跌幅1.32%。
评论:油价的上涨令投资人对未来全球性通胀的预期大大增加,而美联储可能停止降息周期的预期更会导致对经济衰退的担忧,不过现在就认为美股已经重新进入熊市周期还为时过早。另外周一美股将停牌一天。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017