注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

今日市场为何暴跌  

2008-05-20 16:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在连续两天缩量振荡后,市场出现大幅下跌走势,沪指跌破3500点的支撑,并创出了424以来的新低,成交量也有所放大,短线走势有向不利方向发展的迹象出现。
    今日下跌似乎更多的是受到市场传言的影响,由于四川地震局发布消息称19-20日汶川可能会有6-7级余震,重庆会有明显震感,甘肃地震局也称可能会发生6级左右余震,市场开始谣传重庆可能会发生大级别地震,这令投资者颇为恐慌,下午市场跌破3500点以后,投资者恐慌心态开始加剧,并进一步推动指数下跌而形成了快速杀跌走势。
    从技术走势上来看,地震传言导致短线振荡走势被打破,如果明天传言未得到验证的话,市场有望重新回稳,但沪指必须短时间内重新站稳到30日线上方,才能维持近期的上涨趋势,否则的话,调整时间和力度可能会加长。所以虽然笔者仍然看好奥运前行情,但是在短期因素影响下,应对市场走势加一分小心。
    此外,如果市场要重新恢复上涨趋势,仍然需要金融股为首的蓝筹股重新走强,这是笔者最近几天一直强调的,最近几日银行股没有成功展开攻击是市场没能冲关上涨的主要原因。蓝筹股上涨动力缺乏是谣言散播后市场杀跌的另一个主要原因。
    从最近几天的市场热点方面,可以看到灾后重建板块是表现最为活跃的品种,其他板块表现相对较弱,虽然所谓破窗理论令投资者对灾后重建板块颇为关注,但是实际上灾难发生后对经济的破坏性仍然很强,而且重建板块的公司业绩也不会有长期性影响,只能是短期增长,这种增长也不会引发估值水平的长期提升,所以灾后重建受益的公司股价在短暂上涨以后还会下跌,我们可以把它称之为一种估值幻觉,它和07年许多公司由于投资收益增长造成利润大增的幻觉有相似之处。
  评论这张
 
阅读(662)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017