注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

短线可关注海运板块  

2008-05-16 17:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日市场再度出现缩量调整走势,虽然市场传言证监会通过窗口指导方式律令基金公司等机构不得净卖出股票,但是这也并没有给市场增加太多的买气,反而市场表现的更加犹豫,而且最受市场关注的银行股在前日短暂表现之后出现连续两天的缩量调整,这也令大盘的方向有些迷茫,笔者认为,在银行股还未启动之前,市场可能会维持横盘态势。
    从盘面上看,救灾板块大部分出现调整,一些水泥、建材、医药类股票均连续两天下跌,这与笔者前期的判断基本一致,救灾概念股大多数只会受到短期影响,而不会对全年业绩有什么推动,因此市场对此题材只会以短炒为主。只有少量公司可能会有实质性影响,笔者建议关注的四川金顶走势也是最强的一个,不过由于走势最强,却反而每天封在涨停无法买入,在开板之后恐怕短线也要出现调整,所以对此类股票仍然不宜追高。
    今天海运板块普遍走强,中国远洋今天放量走高,带动中海发展、招商轮船等海运股逆势上涨,由于国际干散货运输市场的旺季需求高涨,到5月9日BDI指数报收10237点,一周上涨近6.9%,离去年11月13日历史高点已经不远。国内沿海运输在煤炭运输大幅反弹的带动下继续回升,其中煤炭货种运输指数上涨4.6%。国际、国内海运价格的上涨令海运板块业绩增长预期更加明确,投资者可关注中国远洋,海运板块中的领涨品种。
  评论这张
 
阅读(2840)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017