注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

市场冲关呼唤金融股  

2008-05-15 09:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前一阶段的行情我们可以将之定性为游资行情,从市场启动的主要热点来看,农业股的疯狂炒作验证了这个推断,相信没有任何一个有理性的基金能够将农业股推到这样的高位,只有以短线运作思路为主的私募游资才有可能做到这一点,隆平高科昨天的放量回落,从某种意义上说是游资行情的谢幕表演,前期大幅上涨的题材股都会有游资离场的风险,这是投资者需要注意的。
    而从昨日市场走势上看,银行、地产等蓝筹指标股的上涨成为推动指数的主要动力,在游资有离场迹象的时候,机构重新结果市场作多大旗而非借势打压市场,是我们仍然可以对市场继续看好的主要原因之一。而在市场作空理由充足的时候,大盘不跌反涨,这本身就表明趋势继续向好。在周三市场上攻以后,主流机构实际上已经吹响了向4000点进发的号角,而推动指数冲高4000点也需要以金融股为代表的蓝筹指标股的再度发力,今天蓝筹股成交量应进一步放大,方能成功推动指数冲关。个股方面投资者可关注浦发银行。
 

新闻评论:
央行呼吁进一步扩大内需
  央行在昨天发布的《2008年一季度货币政策执行报告》中呼吁,近期受美国次贷风波影响,我国外需减缓,有必要进一步扩大内需特别是消费需求,加快服务业发展,提高经济抵御外部变化的能力。同时强调,将坚持实施从紧的货币政策,适时适度微调。央行报告预计,未来一段时期,国民经济较快增长的动力依然较强,经济运行动力不减。投资将保持相对较快增长,贸易顺差仍将维持较高水平,通货膨胀压力依然较大。
评论:推动我国经济增长的三驾马车-投资、消费、对外贸易中,消费所占比例并不占优,虽然消费对经济增长的贡献率在增加,在07年的GDP增长中,消费贡献了4.5个百分点,高于投资的4.4个百分点,但是其总量仍偏低,从国外经验来看,投资和消费的比例为1:3应该是比较合适的,而我国投资消费比例仅有1:2左右,明显低于成熟国家。这是我国过去经济增长中出现通缩因素的主要原因。不过随着消费持续增长,高速经济增长中通货膨胀的问题日益严重,这是管理层今年最重视的一点。

 上证所发布证券异常交易实时监控指引
    上海证券交易所13日宣布,为了进一步贯彻落实国务院颁布的《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》,上证所继发布实施《上海证券交易所会员客户证券交易行为管理实施细则》后,13日发布实施《上海证券交易所证券异常交易实时监控指引》(以下简称《指引》)。 上证所有关负责人表示,《指引》的制定旨在加强对证券交易异常波动和异常行为的监管,维护证券交易秩序,提醒投资者理性投资,保护投资者合法权益。
评论:交易所监控异常交易,主要是遏止投机资金对股票的恶炒,对投资者来说,虽然获取暴利的机会减少,但是同样出现损失的几率降低,对于绝大多数缺乏投资知识和手段的普通股民来说是件好事。
 

地震推升通胀 未来一段时间物价可能高位运行
  尽管境内外投行报告普遍称地震对宏观经济影响有限,并带动昨日股市收高,但各界对于经济的担忧并未真正缓解。中信证券(600030)日前发布报告称,地震可能将使今年GDP增长减少0.2个百分点,并推升全年CPI达0.3个百分点。与其观点相同,花旗银行中国区首席经济学家沈明高昨日也表示,地震将显著影响大宗商品价格,主要包括金属和能源。
评论:通胀对经济影响幅度不大,四川的生产总值和出口贸易占全国的比例并不大,而且诸多上市公司在公布受损公告以后,可以看出绝大部分企业生产受到影响的比例不大,因此导致GDP增长减少0.2个百分点的预测似乎都嫌高,但是四川作为粮食和猪肉供应大省,短期交通困难和需求突增会导致食品价格水平上涨,不过从雷曼兄弟公司的分析中看到,地震并不会导致五月份CPI增幅超过9%,笔者预期五月份可能与四月份持平或略降,这将不会导致进一步的紧缩措施出台。
 

综述:CPI报告推动美股收高
    周三美国股市收高,不过临近尾盘时涨幅缩小。盘前公布的CPI报告消除了市场对通胀可能压缩消费者开支的担忧情绪,推动金融股和非必需消费品股上扬。房地美亏损少于预期的消息也减缓了市场对信贷市场的忧虑。通胀数字涨幅和缓以及原油期货价格下跌的消息在一定程度上减轻了市场对消费者开支的忧虑。消费者开支在美国经济总量中占有七成比重。道琼斯工业平均指数上涨66.20点,报12,898.38点,涨幅0.52%。纳斯达克综合指数上涨1.58点,报2,496.70点,涨幅0.06%。标准普尔500指数上涨5.62点,报1,408.66点,涨幅0.40%。
评论:美股昨日小幅收高,但是相对于前一个月的积极抄底情况来看,现在仍处于看多但不明朗的局面,对美国经济未来预期的混乱是市场趋向不明朗的原因之一。

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017