注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

等待市场主导力量行动  

2008-05-15 16:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早间市场表现比较活跃,午后市场一度在中国石化的带领下冲关3700点,但是由于其他蓝筹股未能跟上,随后反而一路下行以微跌20点收盘,今日两市成交共1750亿元,比前两日略有缩减。
    笔者早间提到,市场在向上冲关的时候,以金融股为首的蓝筹指标股必须要作出贡献,成交量需要进一步放大,才能有效推动市场上涨,但是从今天盘面上看,银行股普遍出现缩量调整,这是今日冲关失败的主因。银行股的回落可能和交通银行配售股即将上市有关,而在银行股中,交行也是近期走势最弱的一个品种,这表明市场对新增供给的承接力还是有限,也再度从侧面预示本轮行情很难发展成连续大涨的走势。不过最近港股中的银行股表现普遍较强,对国内银行股也有提振作用,笔者认为在交行的配售压力过后,金融股仍将成为推动市场的主导力量。
    市场热点方面,今日四川板块出现冲高走势,这仍然是与地震灾后重建的预期有较大关系,例如四川金顶、重庆路桥、重庆钢铁等都与此有关,但前两天大幅冲高的医药、基建类股票今日普遍回落,笔者前两天对此类股票的操作思路上已经作出分析,虽然灾后重建会引起相关板块的利好预期,但是实际业绩影响有限,短线有20%左右的上涨已经不低,未来上涨空间并不大,今日此类股票的调整也属必然。电力板块今天普遍走强,但是在电力价格没有提高之前,电力股-尤其是火电类公司的08年业绩难以乐观,所以此时电力股的启动令投资者有调整电价方面的联想,不过笔者认为在管理层严防通胀继续扩大的思路指导下,短时期内电力涨价的可能性很低,所以现在也只能把电力股的炒作当成超跌反弹来做,操作上要避免追高。
    个股方面投资者可关注柳化股份和兴化股份,近期除了以隆平高科为首的农业股以外,表现最为抢眼的应该就是联合化工了,由于硝酸涨价,联合化工的业绩将会大幅提升,这成为公司股价短时期内涨幅翻倍的主要推动因素。柳化股份和兴化股份作为同样以硝酸类产品作为主营业务的化工企业,有望得到追捧。不过在连续上涨以后,个股的短线调整压力较大,投资者应等待股价调整后再行参与。

    本栏提到的个股仅做参考,不做推荐。

  评论这张
 
阅读(2665)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017