注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

向4000点高地进发  

2008-05-14 17:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    物价高企、提高准备金率、地震灾害,虽然最近基本面上对市场的压制性消息仍然不断出现,但是在这些不利消息影响下的股市并未崩溃,而是在四月份的跳空缺口之上稳稳守住,虽然某位看空股市的大师认为地震了要作空,但是市场却在压力之下选择了缓慢上行。
    虽然我们都期望红五月在长假过后能够在长阳中迅速展开,但是理性的分析已经告诉投资者,一方面管理层对股市的期望是软起飞、慢牛市,另一方面股市的反弹性质决定这不会是一次迅速疯狂的大涨,所以五月份市场在消化了跳空的大缺口之后,缓慢振荡走高是对各方面都有利的选择。而且五月市场的外界环境对空头来说更为有利一些,CPI高企、提高准备金率、汶川地震都是空头借以打压股市的理由,但是在如此充足的打压市场的理由之下,市场仍然能够承受住这样的压力而走出探底上涨的局面,这表明了市场的内在推动力大大强于外界影响力。所以笔者认为,在五月的后半月,如果没有更严重的利空消息的话,市场将重新展开缓涨走势,本轮上涨将向4000点高地进发。
    从市场热点方面来看,今天农业板块在隆平高科的放量下跌影响下出现全线调整,短时期内农业板块中的大部分股票都有调整要求,目前暂时不宜参与,地震受益的水泥板块继续上涨,短线还有投机空间,有色股今天全线启动,可能与昨日国际锌价大涨6%有关,不过除了锡价以外,其他有色金属价格都在最近两个月呈现跌势,这一板块中期投资价值并不显著,应该还是以短线超跌反弹的思路来对待。今天蓝筹指标股明显走强,尤其是金融、地产股全线启动,市场要向4000点冲击,金融地产应该还是机构的首选对象,地产股由于基本面方面的不确定性较强,一直也是笔者建议规避的对象,而金融股相对来说安全度较高,今天的走高也有结束调整的迹象,不过成交量尚嫌不足,还需观察。个股方面可关注三友化工。
  评论这张
 
阅读(878)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017