注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

本周市场将探底回升  

2008-05-12 08:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周市场在获利回吐盘的打压下出现阶段性回落,尤其是本轮先于市场止跌的金融股在上周普遍出现较大幅度的调整,银行、保险股普遍出现较大幅度的回落,而受到融资融券预期推高的券商股也在高位巨量换手后下调,都对短期市场造成压力,而消息面上也对市场有一定影响,证监会人士称融资融券不会很快推出,至少不会在股市活跃的时候推出,这令期望券商股有利好承接的投资者将会颇为失望,短期调整不可避免,而社保基金在港抛售工行股票的消息可能也是上周银行股普遍遭到抛售的因素之一,加上浦发银行增发消息再度提上日程,这都会导致金融股继续遭受抛压,建议短线规避金融板块。预计本周市场可能在多重消息影响下出现探底回升的走势。


新闻评论:
监管层:融资融券会在股市相对低迷时推出
  记者从一接近监管层人士处得悉,不仅是融资融券,还包括股指期货和创业板等一系列多层次资本市场的制度建设,其前期准备工作均已完成。“但从推行的速度来看,不会太快。”他表示,这些项目的推出需要经过多方面的大量取证和研讨,再结合当下的资本环境作出通盘考虑。“中国资本市场的特殊性必然导致每一个新制度的推出都需要谨慎、谨慎再谨慎。”
评论:融资融券将在本周推出的传言是券商股得到大幅炒作的原因之一,不过由于大部分券商还没有完全准备好,加之管理层试图以此作为调控市场的重要手段之一,因此短时间内立即推出的可能性有所降低。

又见CPI大考:"会出现调整"
  继4月份工业品出厂价格(下称PPI,当月涨幅同比高达8.1%)创出3年新高之后,4月消费者物价指数(下称CPI)定于今日公布。从诸多机构对4月份的CPI预测值来看,均在8%以上,最高达8.5%,其比较普遍的观点是,最终公布的CPI数据只要不超出市场预计范围,对市场影响则较为有限。
评论:四月CPI指数将在今天公布,市场普遍预期与上月基本持平,这也令投资者担忧管理层会否再度采取加息举措,而一度导致银行股大跌,不过对未来五月份的CPI预期普遍比较乐观,这也大大缓解了采取更严厉货币政策的忧虑。

社保在港狂抛工行股票 上次出手后AH股价暴跌
  "5·30"和去年11月暴跌前,社保基金都成功逃顶!这一次,社保基金又出手了,5月5日减持3606万股工行H股,上次社保基金减持工行H股是在去年10月,此后A股和H股市场均出现暴跌。
  与此同时,A股市场的整个银行板块都被机构大举减持,而减持的主力就是社保基金使用的T类账户。
  分析人士指出,在机构减持影响下,银行股后市面临调整风险,同时可能拖累整个市场。
评论:对于社保基金的动向,建议投资者紧密关注。

傅建华:证监会已受理浦发银行增发申请
  浦发银行行长傅建华昨日在“2008陆家嘴论坛”间隙接受《第一财经日报》采访时表示,证监会已经受理浦发银行的增发申请,一旦增发成功,浦发银行的资本充足率会达到10%以上。
评论:银行不能总用再融资、注资等方法来提高资本充足率,而是应该适当控制资产增长幅度,令资本充足率和资产增长同步提高,这是保证金融体系财务稳健的重要方法。

综述:信贷危机风险打压美股低收
    美国股市周五低收。美国国际集团(AIG)第一财季净亏损78亿美元以及花旗集团准备售出5000亿美元资产的消息,使市场怀疑信贷危机最糟糕的阶段是否真的已经过去了。道指本周累计下跌了2.4%;标普500指数跌幅达1.8%;纳指总共下跌了1.3%。道琼斯工业平均指数下跌120.90点,收于12,745.88点,跌幅0.94%。纳斯达克综合指数下跌5.72点,收于2,445.52点,跌幅0.23%。标准普尔500指数下跌9.40点,收于1,388.28点,跌幅0.67%。
评论:上一周道指表现疲弱,重新又回到4月中旬跳空缺口附近,市场强度将禁受考验。

NYMEX原油期货周五收盘突破每桶125美元
    北京时间5月10日消息,纽约原油期货价格周五收盘创下每桶125美元以上的历史新高,原因是馏分油燃料的全球需求强劲。纽约商业交易所(NYMEX)6月份原油期货价格收盘上涨2.27美元,报每桶125.96美元,此前曾涨至每桶126.25美元的历史高点。伦敦ICE期货交易所布伦特原油期货价格收盘上涨2.41美元,报每桶125.25美元。
评论:油价从今年初低点至今已上涨50%,从去年年初低点至今已经上涨近140%,在如此短的时间内达到这样的高价,令全球经济都将受到考验,而真正的考验也许会在今年下半年才会到来。

  评论这张
 
阅读(3277)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017