注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

调整准备金率不会导致股市暴跌  

2008-05-12 17:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早间消息面的利空因素颇多,这也直接导致两市开盘低开探底,沪市再度逼近3500点,不过虽然恐慌抛盘不少,但是大盘并未再度崩溃,而是迅速反身拉起,并一路上涨至3626点收盘,成交量比昨日略有下降。
    收盘后央行突然发布消息,从5月20日起再度调高存款准备金率0.5个百分点,调整存款准备金率比起加息来说应该温和一些,按照宏观经济学家的测算,我们采取调整准备金率的措施余地更大一些,调整存款准备金率还有1-2次的空间,而且调整准备金率仅影响社会流动资金,其他方面影响较小,而加息除了收紧流动性以外,还会影响国际资金流动和本币汇率的变化,所以在意图通过调控流动性来控制CPI增速继续加快的情况下,似乎调整存款准备金率已是当前最好的办法。
    在上周调整走势之后,本周CPI数据的利空影响令很多投资者对央行采取的政策非常担忧,并恐惧市场会再度回到3000点,但笔者认为,此次调整准备金率并不会对市场有太大影响,尤其是从今天盘面来看,早间在公布CPI指数之前虽然盘面在多重利空压制下出现下跌,但是10点后却一路上行,即使是在市场已经开始出现加息传言的影响下,也并没有对大盘产生太大压力,受到影响最大的银行股也能够奋力收红,这都表明市场仍受到足够买盘的呵护。热点方面,农业、医药、军工、化工表现全面活跃,农业股龙头隆平高科和登海种业更是再度涨停,这都显示市场气氛仍然火热,在这种情况下,笔者预期本周见底回升的走势,很可能在这两天便告完成。
  评论这张
 
阅读(15339)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017