注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

短线市场将有振荡  

2008-04-09 09:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然市场出现连续几天反弹,而且媒体普遍唱好,但是并不能认为跌势已经完全过去,大涨重新回到我们身边,如同笔者昨天所写的,虽然残酷时代已经过去,但是下一阶段将是平衡时代,这一时间段市场指数总体涨幅不会太大,而且会出现上下振荡的局面,个股的结构性机会开始增多,不过群涨群跌的局面会少的多,在这一阶段,深挖短线热点和投机性机会应该是最需要的事情。
    从短线技术走势来看,大盘尚未走出下跌通道,通道上轨目前位于3680点左右,这一点位暂时还难以突破,尤其是推动大盘本轮反弹的主要动力金融、地产板块率先出现调整的情况下,其余个股连续上涨动力不足,预计市场可能会有短线振荡,待金融、地产板块完成调整二次蓄势以后,才有重新冲高的动力。
 

新闻评论:
一季度企业景气指数回落 多项指标预警经济下滑
  紧随1~2月份规模以上工业企业利润出现下滑的势头,一季度全国企业景气指数也较去年四季度出现了回落。加之此前的工业企业利润、出口增幅均出现放缓,进入2008的中国经济,似乎正在验证2007年末学界推崇的“拐点论”。
评论:最近几天统计局发布的经济数据均不太乐观,均显示今年一季度经济增长速度和企业利润增长放缓的情况,不过大部分机构也认为,只要油价等企业生产成本不再大幅提高,二季度经济情况可能会转暖。
 

外汇局拟放宽管制 QFII资金进出更自由
  QFII新规定的修改内容主要包括:延长资金汇入期限;放宽资金锁定期限制;对QFII发起的开放式中国基金实行循环额度;允许开立外汇账户,在正式投资前可以结汇。国家外汇管理局(下称“外汇局”)副局长李东荣昨日在上海透露,外汇局将尽快发布新的关于合格境外机构投资者(QFII)的管理办法,将进一步放宽对于QFII的管制。300亿美元的QFII额度也将落实,鼓励符合条件的境外中长期资金投资境内资本市场。
评论:QFII资金进出过于自由,容易引发金融市场波动,目前在QFII额度还不算太高的时候,其影响力可能还不算太大,未来随着海外资金更加关注中国市场,随着资金进出引发的市场波动将会逐渐加大。
  
综述:联储担心经济前景 周二美股低收
    周二美国股市低收。美国铝业的利空财报令市场情绪低迷,同时Washington Mutual公布了削减股息及获得70亿美元注资的消息。在联储公布了3月18日议息会议纪要之后,股市跌幅扩大。联储上次将基准利率降低了75个基点,会议纪要显示多数联储理事认为在经济前景恶化时降息是合理的。道琼斯工业平均指数下跌35.99点,报12,576.44点,跌幅0.29%。纳斯达克综合指数下跌16.07点,报2,348.76点,跌幅0.68%。标准普尔500指数下跌7.00点,报1,365.54点,跌幅0.51%。
评论:美股在上周单日大涨以后,连续几天委靡不振,似乎投资者对经济担忧情绪又占上风。
 

米价连创纪录 世行提出严重警示
  从埃及开罗到印度新德里,“米荒”正在危及全球粮食供应,正如此前华尔街的信心不足危及信贷市场一样。中国、埃及、越南和印度,这4个大米出口量共占全球1/3的国家,今年以来已通过关税等手段收紧了大米出口;印尼表示也有此打算;在全球最大的大米进口国菲律宾,政府调查人员上月底突袭各地粮食仓库,打击囤积大米的行为;世界银行已经警告说,由于粮食和能源价格达到连续6年来的最高点,墨西哥、也门等33个国家可能面临“社会动荡”。
评论:现在国际米价出现大幅上涨,国内米价暂时还未有大的变化,但是可能涨价之时也不远,这将会进一步增加国内通胀威胁。
 

券商自营权益类证券不得超过净资本
    中国证监会昨日就《证券公司风险控制指标管理办法》公开征求意见,规定证券公司自营股票、权证、股票型基金等权益类证券的合计额不得超过净资本的100%;自营固定收益类证券的合计额不得超过净资本的500%,持有一种权益类证券的成本不得超过净资本的30%;持有一种权益类证券的市值与该证券总市值的比例不得超过5%,但因包销导致的情形和中国证监会另有规定的除外。
评论:在市场波动加大的环境下,证监会就控制券商自营业务风险提出了新的要求。此外证监会还发文对券商分公司的设立和运营、营业网点情况进行进一步规范。

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017