注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

引发今日恐慌下跌的主要原因  

2008-04-09 16:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大市连涨三天以后,金融地产板块率先调整,已经提醒投资者市场向上动力开始减弱,作为本轮行情率先入场的资金,此时偃旗息鼓也正是调整的一个信号;而且大盘在短短三天时间上涨300余点,也没有利好政策跟随出台,因此市场人气并不会在短时间内扭转,大涨以后出现调整应是必然,这也是笔者早间提示市场短线将有振荡的原因。
    此外,近期还有三个影响市场的消息在心理层面对投资者造成影响:一是紫金矿业的发行可能引发对红筹回归的担忧。在股市暴跌以后,新股发行暂停,不过在进入4月份市场暂时止跌以后,新股发行又重新开始,而紫金矿业的发行更让投资者隐隐担忧未来中海油、中移动等大红筹会否回归,虽然这些公司都是优质企业,但是在过去中石油走势的影响之下,市场对其可能引发的负面影响更为担忧,二是金钼股份的发行定价令投资者对市场估值水平再起忧虑,金钼股份发行市盈率仅有15倍,比前期一直采用的20倍市盈率下调了不少。一些机构认为这可能是管理层给出市场的参照标准,因此再度引发估值恐慌,三是最近几天统计局发布的经济数据均不太乐观,企业景气状况和企业家信心指数季度报告都显示今年一季度经济增长速度和企业利润增长放缓的情况,经济基本面仍处于偏弱的局面。
    在此影响下,市场形成底部的时间必将漫长,结构必将复杂,这也是笔者在“四月走势的复杂性将超预期”一文中所阐述过的局面。
  评论这张
 
阅读(11846)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017