注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

参与反弹应注意几个要点  

2008-04-07 17:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然今天统计局公布的一季度企业景气指数明显回落,但是市场对此并不理会,反而继续上涨创出今年以来的第三大单日涨幅,而且上证指数更是在一个月以来第一次收盘在10日均线之上,这都表明了市场正在形成强势反弹。
    盘面上看,个股走势非常活跃,涨停个股超过100家,两市下跌股票仅有4家,显示出这是一次全面的反弹,涨幅榜前列股票以超跌反弹为主,四川金顶、赛格三星、金种子酒等都是短时间内跌幅超过50%的品种,中钨高新、石油济柴、广济药业等更是总跌幅超过70%,不过前两天率先启动推动大盘见底的银行股今天涨幅却普遍不大,更像是控制市场反弹节奏,如果后期超跌股继续活跃,而金融股依旧可以稳定市场的话,对反弹时间和幅度均还可期待。
    从技术走势上看,在今日市场继续反弹后,上证指数和深证成指的RSI指标都形成短期底背离走势,市场形成阶段筑底的格局,且今天成交量温和放大,也都支持市场反弹。
    笔者认为投资者可以谨慎参与这波行情,但是在操作上要注意几点,首先,本次市场上涨性质应该是阶段性反弹,并非就此反转,个股波动性将会较大,投资者切莫过于贪心;其次,参与个股时应以逢低买入为主,不宜过度追高;最后,对于大多数重仓投资者来说,切莫幻想这波反弹还能回到年初时候的高点让你解套,而应该在反弹出现滞涨迹象的时候及时减仓,避免再度深套。笔者认为反弹的两个短线重要压力位分别位于3700点和3950点,中线压力位在4300点附近。
  评论这张
 
阅读(7741)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017