注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五分化行情该如何操作  

2008-04-24 16:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘上涨超过9%,个股涨停近900家,调整印花税政策果然威力惊人,场内的投资者总算迎来一次酣畅淋漓的上涨,这也是自01年1023行情和02年624行情以来第三次指数单日跳空高开超7%,全日涨幅超9%的走势,而且今日沪市成交量近2000亿元,两市成交共2727亿元,均创出10个月以来的新高,比最近的平均成交量超出一倍多。
    从今日走势来看,基本符合笔者在早间操作策略中对指数作出的判断,高开高走,盘中回落,尾市收高。而全日个股普涨的走势也与笔者判断的一样,今日有机会参与认购权证的投资者,更是有机会获取单日10%的利润。受降低印花税影响最直接的品种券商板块今日全线涨停,不过如果没有在前两天参与的话,今日可操作性极差,这也是笔者早间并未建议关注的主要原因,而且笔者前两天建议关注的券商板块龙头国金证券到今天为止涨幅已经翻倍,短期调整压力增大,投资者应注意短线风险。
    从历史走势来看,过去与今日类似的1023和624行情中,市场均出现单日暴涨后第二天冲高回落的走势,而且市场本身在3600点左右技术性压力较大,今天在短暂的情绪化买盘推动下,指数短期涨幅过大,后市也必然有消化获利盘和修复技术走势的要求,因此周五市场冲高回落的可能性很大,投资者可以考虑明日在市场冲高后降低仓位,并以短线思路在未来一周中操作。
    个股方面,在今天个股普涨行情过后,明日开始市场必将进入个股分化的行情中。投资者可以关注以下几类股票的短线机会:
    第一,低市盈率超跌股,虽然今天调整印花税引发市场反弹,但是估值混乱的问题始终没有解决,因此从防御性角度出发,低市盈率的超跌股的安全边际更高,例如钢铁股,市盈率普遍不超过15倍,而且在本轮行情下跌中跌幅较大,如宝钢股份、凌钢股份等均可关注。
    第二,没有减持忧虑的活跃题材股,在降低印花税以后交易成本降低,市场活跃资金炒作题材股的力度可能会加强,比如前期炒作的农业股如敦煌种业、金健米业,创投股如大众公用、紫光股份,区域概念股如滨海能源等,均有获得机构炒作的机会,不过在选择此类股票的时候,最好选择近期没有减持顾虑的股票。
    第三,近期上市的新股,当机构新增资金参与市场炒作的时候,最容易吸引他们的还是没有什么历史负担的近期上市新股,尤其是这些股票再有可以被市场接受的题材的话,就更容易得到炒作。例如笔者昨日建议关注的金钼股份,作为近期发行市盈率最低的新股,很容易得到市场认同。
  评论这张
 
阅读(980)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017