注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

只有政策组合拳才能救市场  

2008-04-21 15:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早间市场在利好刺激下高开近7%,无奈余勇不嘉,在抛压打击之下迅速回落,两市甚至一度收阴,深成指振幅超过10%,比起6月5日的振幅也不遑多让,只可惜方向完全相反。沪指虽然尾市勉力收红,但还是让人慨叹,万众期待的红色星期一竟然落得个如此模样。今日两市成交1200多亿元,仅早间半小时成交量便超过全日的1/3,显示场内资金信心仍然不足。
    就在国内市场大跌的时候,海外和周边股市正是全线上涨之时,美股昨晚大涨创出3个月来的新高,港股今日大涨创两个半月来的新高,遭受次贷重击可能会陷入经济衰退的美国股市在最近一个月间上涨10%,基本面正常用不着救市的中国股市最近两个月间下跌30%,这种对比简直是一种讽刺。
    不打算救市的证监会终于作出了救市举措,可以作为管理层的一种积极信号,但是信心疲弱的投资者却更多的挖掘出了政策中的不利因素,而导致了抛售行为的再度出现,空头市场中的利好效应往往低于预期,而利空却被放大,今天的走势就充分说明了这一点。笔者认为如果要真正挽救市场,还是需要后续手段,连续下跌数月的市场,并不会因为一个利好消息就出现V型反转,只有连续出台利好政策,形成政策组合拳,彻底改变市场预期,这样才能形成真正的底部。

  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017