注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

股市根基是投资者的信心  

2008-04-01 09:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,投资者总是翘首以盼管理层出台救市政策,但是又总被以“不能让中国股市成为政策市”的理由而浇熄热情,可是各种传言、谣言仍在涌动,这就造成了周末万众期待管理层政策,而周一又在期望落空的失望之下出现了大跌的行情,现在股市确实没有成为政策市,但是却成了消息市、谣言市,投资者对于各种消息极其敏感。就拿创投板块来说,前两周证监会开始讨论创业板管理办法的问题,对创投板块形成利好,结果在这个消息影响之下创投板块全线大涨,但很快前几天证监会又说这个管理办法并不是说创业板即将推出,而是还需要一段时间筹备,结果创投板块又全线大跌。在股市持续调整至今,很多投资者已经如惊弓之鸟,一有什么风吹草动立刻拔腿就跑,而不管这些消息实际上有无实质性影响,这样来看,消息市还不如政策市,至少政策可以给人以信心,消息只能让人失去信心,而股市的根基就是建立在投资者的信心之上。  

新闻评论:
央行:运用多种货币政策工具控制信贷过快增长
  中国人民银行货币政策委员会2008年第一季度例会日前在北京召开。会议认为,当前我国经济继续保持平稳快速发展,但固定资产投资反弹的压力较大,货币信贷投放仍然偏多,流动性过剩矛盾尚未缓解,价格上涨的压力明显。国际上,美国次级抵押贷款危机进一步加剧,全球经济环境变化不确定因素和风险增加。中国人民银行按照党中央、国务院的统一部署,加大金融调控力度,维护总量平衡。总体看,当前经济金融运行平稳。
评论:目前信贷紧缩对国内经济压力较大,由于本轮通胀主要引发因素是输入型和成本推动型,因此依靠紧缩货币规模来压制需求来控制通胀的作用不大,持续的信贷紧缩已经造成了社会资金紧张,但信贷紧缩却无法控制海外资金的流动。
 

证监会召集中介机构征求创业板意见
  为听取中介机构对《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》的意见,昨日证监会副主席姚刚再次主持召开座谈会,征求证券公司等中介机构的意见。姚刚表示,在征求意见结束后,证监会将归纳和吸收社会各界提出的修改意见,对《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》作进一步的修改与完善。
评论:现在虽然没有出台什么政策来调控市场,股市不能叫政策市,但是投资者天天期盼各种消息,管理层的任何动向都可能会影响股市反应,市场成了消息市,前两天创业板不会在短时期内推出的消息让创投板块连续大跌,不知道这次征求创业板意见的消息会否又推动创投股上涨。
 

道指上涨46.49点 纳指上涨17.92点
    周一美国股市小幅走高,花旗集团重组计划以及美国政府强化金融监管力度的方案推动金融板块普遍上扬。但股市第一季度仍蒙受了4年多来的最大损失。第一季度道指总共下跌了7.6%,标普500指数下跌了9.9%,纳斯达克综合指数下跌了14.1%。道琼斯工业平均指数上涨46.49点,报12,262.89点,涨幅0.38%。纳斯达克综合指数上涨17.92点,报2,279.10点,涨幅0.79%。标准普尔500指数上涨7.48点,报1,322.70点,涨幅0.57%。
评论:美股一季度的下跌引发了全球性股市大调整,不过在三月份美股有见底迹象,4月份也是美国企业发布年度和一季度业绩报告的时候,次贷风波对这一段时间以来的影响会更加清晰,届时将决定未来美股方向。
 

2月中国输美纺织品负增长17.6%
   “今年以来,江苏许多服装厂订单都很空,企业苦苦撑着。” 江苏苏豪国际集团负责服装出口业务的惠总告诉记者,该公司是江苏省主要的纺织出口贸易商之一。 中国第一纺织网刚刚发布的《2月我国纺织品服装进出口月报》显示,1-2月我国纺织品服装累计出口额仅实现8.19%的增长率,比2007年同期下跌了30.9个百分点。
评论:预计今年人民币汇率还会继续大幅上涨,所以对于以出口为主的企业应该考虑回避。

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017