注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

未来两个交易日将是关键日  

2008-04-17 16:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然昨晚美股大涨,今日港股也随之上涨,但是并没有给市场带来暖意,市场早间冲高后出现调整,而午后跌幅更进一步扩大,盘中一度跌破前日低点,还好中石油仍然勉力守住底线,也令市场尾盘略有收高。
    海外股市的上涨对国内市场的推动力愈发软弱,市场受到两方面的压力继续推低大盘,一方面昨天存款准备金率的调高和发行2400亿元央票的消息令市场资金面再度遭受考验,另一方面近期大量报亏或者增速下降的公司股价表现极度低迷,例如大量报亏的电力企业如东方热电、长江电力等对市场造成持续抛压。
    从基本面角度来看,笔者认为目前市场已经充分的反映了大部分利空消息的影响,包括CPI上涨、紧缩货币政策以及业绩回落,不过由于市场信心普遍不足和低迷气氛的影响,市场已经开始进入过度反应基本面信息的超跌期。那么超跌期何时能够结束呢?从技术走势上来看,沪指在4月份以后的K线走势形成一个下跌楔形,并且成交量持续减弱使楔形形态的可信性大幅提高,未来两天市场将完成这一形态,下降楔形经常作为阶段反转信号出现;另外市场从5500点下跌至今,已经形成了完整的下跌5浪,未来两天有望确认下跌5浪的底部,这也符合短期形态的判断。所以未来两个交易日将是决定市场能否形成一次强反弹的关键点。
    当然,虽然笔者认为这两个交易日比较关键,但是并不意味着建议投资者立即入市买股。在空头市场中寻找最低点的话,你只有一次正确的机会,所以最安全的操作方法是在关键点得到确认以后再入场,右侧交易的安全性要大大高于左侧交易,尤其是对于不需要担忧建仓时间和冲击成本的散户来说更是如此。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017