注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

市场的机会在哪里  

2008-04-15 17:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二市场开盘即一路下跌并迅速跌破前期低点,沪深指数双双创出新低,不过午后市场逐渐反弹,尾盘反以上涨51点报收,全日两市成交共914亿元,较昨日有所下降。
    从盘面情况来看,地产股继续成为市场主要抛售对象,盘中一度有十数只地产股跌停,虽然午后随大盘出现反弹,但是在强劲抛售盘的压制下,地产股大都呈现放量下跌局面,笔者对房地产板块观点不变,即使有技术性反弹,也是抛售的机会,市场未来的机会不在地产股上。
    那么市场的机会在哪里?笔者认为应该从两方面来寻找市场机会。
    一方面是短线机会,市场的短线机会在超跌股和题材股上。由于市场最近一波从5500点下跌至今,始终没有形成像样的反弹,很多个股下跌幅度超过60%,此类股票蕴含很强的超跌反弹机会。前期以国金证券为首的券商板块的上涨,就是这种超跌反弹性质,笔者认为券商、机械、有色金属板块中的超跌股蕴含着短线反弹机会。而题材股主要是以创投和股指期货概念股为主,由于创业板和股指期货今年之内肯定推出,因此围绕着这两个板块将会具有持续炒作机会,不过这两个题材股板块受突发消息影响的程度很大,例如周一媒体称创投股可能推迟推出,这一板块即全线下跌,而周二证监会辟谣,创投股又全线涨停,股指期货概念股也会具有类似特征,因此投资者在参与此类题材股的时候切记要注意消息面的变化。
    另一方面是中线机会,市场的中线机会在农业板块和新能源板块上。今年以来国家从紧的货币政策对许多行业都有影响,其中房地产行业是首当其冲,这是笔者从年初开始一直不看好房地产行业的主要原因。而国家货币政策不会影响的,或者说国家主要支持的行业应该值得我们中期关注。农业就是在08年最不会受到货币政策影响的行业之一,而且随着农产品涨价,这一板块的正面消息将会更多。这是笔者中期关注农业板块的主要原因。这一板块中北大荒、敦煌种业值得重点关注。而新能源板块则是笔者长期重点关注的板块,在传统能源不断涨价的情况下,很多公司加大投入转向新型能源的研发和生产,这些公司有些已经大规模生产,有些还处于研发或在建阶段。已经具备大规模生产新型能源的上市公司有望在本轮油价上涨的周期中直接受益。新能源板块中,天威保变、南玻A是笔者长期关注的对象。
  评论这张
 
阅读(3389)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017