注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

市场先生迟早会纠错的  

2008-04-01 15:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在黑色星期一以后,周二市场继续下跌,沪指已跌破上周低点,大盘向3200点滑落。昨天笔者也提示在强势个股开始补跌的时候,市场可能会再下一个台阶,今日行情可以看出,除了蓝筹股仍在护盘以外,八类个股纷纷开始补跌,江山股份、金马集团、锦化氯碱、华星化工等近期强势股纷纷展开大幅下跌,其他中小盘股票也惶恐的跟着暴跌。今日跌停股票超过500只,红盘报收的股票不足一板。
    目前市场最为担忧的还是大小非减持,此外企业利润降低也加深市场的估值忧虑。对于大小非减持,投资者在各方宣传之下对其数据非常清楚,这样就更为恐慌,按照公开数据,大小非减持总共需要资金18万亿,而居民储蓄才17万亿,如果大小非都要减持的话,哪里承接得了。实际上这是一个绝对的伪命题,如果说一些小型企业的大小非还有可能减持的话,对于国有大型重点企业,国家怎么可能减持?有人说,现在市净率那么高,公司股价大大高于净资产,公司卖掉股票以后转移资源重新开一个新公司就好了。虽然我们不排除一些小公司可能有这种投机行为,这必须依靠管理层制定相关法律来制止,不过对于大型企业,这种事情几乎是不可能发生的,难道重新开一个工商银行,重开一个中石化那么容易吗?而中石油这样的公司更是重型武器,只有在战略性时刻才会使用,决不会盲目减持,所以说市场的恐慌已经陷入完全不加分辨的过度状态。
    还有人说,市场先生永远是正确的,它说了算,我们必须对它有所敬畏。笔者认为,市场先生经常是错误的,但是他是一个偏执狂,即使错了也很难轻易扭转,并且它经常往错误的道路上走很远。过去股市涨到6124点的时候是这样,现在跌到3300点的时候也是这样,但是市场先生力量很大,我们拗不过它,所以我们只能顺着它,但是要明白市场先生正走在错误的路上,在它终于发现自己错误的时候我们就要及时改变态度。这是我以前曾经说过的,现在还要重新说一遍。市场已经进入偏执错误期,现在与它较劲是不智之举,而且市场还可能在这条路上继续走一段,但是我们也要知道,它迟早会纠错的。
  评论这张
 
阅读(15427)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017