注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

近期热点的操作方法  

2008-04-10 17:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如同前几次笔者所指出的,在最近一阶段的空头市场走势中,每逢周末之前,在市场期望利好消息的影响下总会出现短线冲高的行情,这就是所谓的周末效应,尤其是三月份的最后两周,在市场的暴跌和对政策的极度期盼之下,市场中所谓利好消息即将出台的谣言盛行,因此每到周五附近大盘都出现短线大涨,不过在平静的周末度过之后,下一周的周一又都再度展开急跌。最近一周市场虽然没有什么利好传闻流传,不过在周末之前仍有很多投资者期待惊喜,这也导致了今日大盘缩量反弹的走势。
    盘面上看,工商银行业绩大增的报告促使金融板块走强,间接起到了稳定市场的作用,虽然中石油和中石化在油价再度创历史新高的消息影响下盘中一度急跌,但是最终也能勉力收回大部分失地,只要指标股不着力作空的话,市场仍能寻找到不少热点机会,这也是笔者认为4月份市场可操作性已大大强于3月份的主要因素。
    今天农业板块走势强劲,国际粮价大幅上涨的消息刺激两市唯一一个米业公司金健米业涨停,农业板块也受到刺激全线大涨,由于这一板块市场认同度较强,只要大市走强经常会有投机资金参与,所以对农业股可以寻找波段机会反复运作。而创投板块也属于这样一类板块,只要大市走强均可寻找短线交易性操作机会。
    此外一季度业绩增长的股票是笔者近期着力关注的热点,今天草甘磷龙头渝三峡涨停,正说明了市场对这一板块的预期非常强烈,投资者仍可继续关注有业绩预增概念的化工类股票。而业绩预增也不能忘了煤炭行业,煤炭价格去年一年持续大涨,目前仍然位于高位,现价比去年年初价格要有大幅提升,因此煤炭企业今年一季度业绩普遍比去年同期增加50%以上,煤炭板块近期走势大大强于市场,如兰花科创、西山煤电等明显有资金流入迹象,投资者也可关注。
    天津板块走势活跃,今年区域经济题材的板块将是持续全年的主要机会之一,前期的重庆板块、长株潭板块都有阶段表现,近期天津板块强势特征明显,滨海能源今日再度涨停,不过天津板块近期波动幅度明显较大,如果把握不好买入价格的话,很容易被剧烈振荡洗出,所以更适合于短线技巧较好的投资者操作。
  评论这张
 
阅读(5707)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017