注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1.7亿元一粒的“伟哥”  

2008-03-07 16:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天大盘放量上涨1.59%,可以说主要是受到中国平安的影响,中国平安在股东大会之后刻意作出一副全民拥护的姿态,不但股东大会上通过率超过90%,而且第二天开盘之后股价迅速在大笔买单的推动下一度涨停,仿似吃了一粒强效伟哥,作出一副举火燎天的样子,甚至蓝筹股在中国平安的刺激下全面上涨,也让投资者对市场更有期待。
   不过看起来仿似吃了假冒伪劣药品,药效不够持久,今天一开盘中国平安即跳空下跌,昨日如何涨起来的,今日就如何跌了下来。昨日中国平安成交量高达5928万股,成交额42.5亿元,成交均价71.67元,今日成交量5742万股,成交额39.4亿元,成交均价68.65元,这一天之间就损失了1.7亿元,中国平安吃的这粒伟哥还是真贵啊。笔者不知道中国平安昨日的涨停,是用哪些人的资金买起来的,是这些参加了中国平安的股东会之后对平安的未来充满信息的机构投资者吗?那么今天又是哪些人卖出去的呢?还是那些机构投资者吗?这一买一卖之间的损失,肯定不是花他们自己的钱,但是总有人赔了钱。而受到损失的又是谁呢?只能是把钱交给伟大的机构管理者的广大民众吧。
   呜呼,哀哉!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017