注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

伪熊市何时转成真牛市  

2008-03-06 16:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天笔者在对近期市场的分析中,提出了伪熊市的说法,结果可以说是一石激起千层浪,很多投资者都纷纷提出,现在都已经赔了很多了,这明明就是个熊市么,听到这些说法,笔者的第一感觉是,市场快见底了。大众心理预示市场走势,就像在去年10月份很多投资者抱着满仓等待8000点的心态看好市场的时候,市场便掉头开始下跌,而现在又有很多投资者觉得大熊市到来股市再也涨不上去准备抛掉手中所有廉价筹码的时候,正是市场快要见底的时候。
   笔者之所以提出这是个伪熊市的说法,一方面是认为,当在一波下跌走势中,大部分个股没有跌的时候,这不算是个熊市,另一方面是认为这次下跌只是牛市中的一次大级别调整,而非熊市,熊市是不会在一年内结束的,而调整决不会拖的很长。最近在上证指数屡创新低的时候,中证500指数和中小板指数却并未创出新低,这也表明市场目前继续下跌的可能已经逐渐降低。
   笔者昨天刚刚提出了伪熊市的说法,今天市场就以阳线报收,心里也确实有点高兴,不过笔者也认为市场见底并不是一天就可以完成的。今天市场的上涨主要是由于中国平安盘中涨停,中国平安在昨日以92%的绝对比例通过再融资议案以后,今天放量大涨,这显示马董的机构投资者拜访没有白做,此外市场中还有流言传闻说中国平安可能会10送10以讨好投资者,这其中的真真假假我们无法确认,但至少这一根放量长阳让投资者对短期走势有所期待。
   那么什么时候伪熊市能够转成真牛市呢?市场仍然在呼唤蓝筹股。当蓝筹指标股开始启动,而题材股热点仍旧保持活跃的时候,就表明市场将转入真牛市了。今天中国平安的上涨、中国石油的走高,也提醒我们蓝筹指标股已有耐不住寂寞的迹象了。虽然底部的形成还需要时间,但笔者认为这一天已经不远了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017