注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

从评论者们的态度上看快到底了  

2008-03-05 23:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   平时很少看评论,今天特意花了点儿时间把评论看了一遍。
   第一个感觉,市场快见底了,从评论者的总体心理上来看,大部分都已经被目前的市场打击的没有了信心,认定了市场是熊市,从评论中的比例来看,至少有80-90%,很明显,当绝大多数散户投资者都认为这是个熊市的时候,市场中的一次小振荡很容易就把散户们的廉价筹码震出的时候,就表明市场的底部就要到了。
   第二个感觉,大部分人在市场的影响下眼光变短了。去年10月份,市场登上6000点的时候,如果有人敢于看空的话,虽然看法是正确的,但是可能会遭到大多数人的抵制和臭骂,因为他们还对市场有无限渴望,他们被市场所影响,而没有看到可能来临的调整。同样,现在的市场也处于类似的特征中,但是大部分人受到影响而看不到未来的希望。
   写这篇文章,一方面表述自己的观点,另一方面也是给大家打个气、提个醒,还有一方面是告诉大家,应该从哪个方向去着手进行操作。
   不文明的评论已删除,尊重别人就是尊重自己,另外希望股民朋友们能顺利度过这次调整,调整心态迎接未来的机遇。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017