注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

本周将决定三月份市场走势  

2008-03-03 09:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   阳春三月,万物复苏,正是播种希望的季节,在经历了痛苦的1月和迷茫的2月以后,阳春三月也许会给我们带来希望。本周一,3月3日是召开政协一次会议的日子,在这两周期间,将对包括资本市场税收政策等多种提案进行讨论,不排除很快会出现调低印花税的政策,对市场政策的希望可能会打破由再融资计划形成的恐慌。而从市场方面来看,最近一周也是一个非常重要的时间区间,3月3日将有中国平安30多亿限售股解禁,同时还有中国中铁的14亿战略配售上市,今日是市场资金面将迎来考验的一天,而3月5日中国平安将召开股东大会,审议事项之一就是有关巨额再融资计划,只有彻底否定中国平安的再融资企图,才能打破上市公司恶意圈钱的梦。所以本周将是重要一周,利多因素和利空因素交织的一周,这一周将决定整个三月的市场走势。

 

最新高送转股票
3月1日,有研硅股:每10股转增5股
3月1日,金晶科技:每10股转增10股派0.50元(含税)。
3月3日,保利地产:每10股派0.7元(含税);每10股转增10股。

 

新闻评论:
政协一号提案直指资本市场税制
   本报昨日获悉,《完善我国多层次资本市场税收政策》已经被确定为全国政协十一届一次会议“一号提案”。该提案认为,资本市场的税收政策应以合理投资为导向,倡导长期投资、抑制短期投机、保护中小投资者的利益、扶持中介机构健康发展为政策取向,建立起多层次、多环节、协调征管、体现公平的资本市场税制。
评论:2007年5月30日的印花税调高造成当时市场大幅振荡,同时大大提高市场交易成本。如果能在本次两会期间调低印花税,但是又不会对资本利得课证税款的话,市场有望形成正向反应。

 

2月份CPI达8.5% 3月份加息
  哈继铭认为,雪灾发生于1月末,其对于交通物流造成的破坏在2月份持续,加上中国农历正月期间CPI环比通常较高,所以2月份CPI将创出8.5%的新高,3月份CPI可能回落到8%。哈继铭据此预测,2008年唯一的一次加息可能就在3月份。
评论:中金公司认为2、3月份CPI增速会继续上升,而且照此增速计算的话,一季度CPI增速至少也会超过7.5%,比此前预期的6.5-7%要高出很多,在此影响下3月份加息似乎是不可避免的。不过哈继铭也认为年内可能只进行一次加息,这比此前预测的2-4次加息要少的多,表明中金公司认为从紧的货币政策可能不会再通过加息方式体现。

 

道指重挫315.79点 纳指大跌60.09点
   周五美国股市大幅下跌,道指重挫逾300点。美国国际集团蒙受巨额亏损、戴尔盈利下滑等利空消息沉重打击了市场情绪。道琼斯工业平均

指数下跌315.79点,报12,266.39点,跌幅2.51%。纳斯达克综合指数下跌60.09点,报2,271.48点,跌幅2.58%。标准普尔500指数下跌37.05点

,报1,330.64点,跌幅2.71%。
评论:美股上周五再度大幅下跌,不过周五A股市场以红盘化解美股周四晚间不利走势,试看周一A股能否再度走出独立行情。

 

周五又有三只新基金正式获批
   据基金公司知情人士透露,本周五又有三只新基金正式获批发行。具体为,富国基金公司和万家基金公司分别获批一只混合型基金,信诚

基金公司获批一只股票型基金。
评论:管理层连续批准发行基金,表明管理层对当前市场所处位置区域比较认可,并试图通过这些举措稳定市场情绪。

 

国家信息中心料进一步紧缩措施将暂停出台
  国家信息中心在春节过后发布了对2008年第一季度经济形势的预测。据国家信息中心预测部分析,一季度GDP增长速度仍然达到10.5%,CPI

指数也将达到6.9%。从数据上看,完成防止通货膨胀由结构性转变为全面通货膨胀的既定任务的压力凸显,从紧宏观调控政策很难松动。去年

至今一路高涨的CPI指数明确无疑地表达出宏观经济偏热的现实,专家们对于治理通胀的必要并无分歧。主要争论焦点在于紧缩的调控政策是否

会使经济走入一个下行的陷阱,过度的调控是否会使经济政策诱发出新的社会问题。
评论:国家信息中心预测CPI指数一季度达到6.9%,这个数据比中金公司预测的要低很多,而且国家信息中心预测新的紧缩政策将暂停出台,也比中金公司预期3月份加息要乐观的多,这也表明目前各大机构对宏观经济和政策的看法比较不统一,这也是造成一季度市场方向不明确的主要原因之一。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017