注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

迎两会行情的四大重要特征  

2008-03-03 16:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在一月中旬的暴跌行情过后,一个多月的时间中市场只有过一次二连阳,今日虽然早间市场出现短线调整,但是最终仍能放量收阳,形成难得的又一次连阳走势。
   今天是政协一次会议,对两会行情的预期引发了今日强势走势,而且今日一号文件是有关资本市场税收制度方面的提案,市场对此给予正面理解,机构资金积极作多,市场热点活跃走势强劲。早间农业、创投、酒类、环保、科网等板块涨幅居前,午后医药、电力等板块随后跟上,蓝筹指标股也稳步反弹,形成全面上涨的态势。
   笔者前期提示投资者积极关注两会期间市场走势,尤其是要关注两会行情的五条主线,目前这几条主线基本上都表现的淋漓尽致,创投概念股今天全线涨停,期货概念股开始加速,农业板块和环保、能源板块在政策预期之下表现抢眼,券商IPO概念股开始启动,钢铁股走势稳健,笔者认为,这五条主线的行情将贯穿两会期间,不过在操作上投资者应该对于累计涨幅较高的农业板块保持短线谨慎参与的态度,对于其他几个板块仍可重点关注。
   在今日的走势中我们可以看到市场出现四个重要特征,
   第一,目前A股走势暂时脱离海外市场的影响,上周四、周五两日美股均出现调整,周五调整幅度更是超过2%,港股在美股影响下也出现调整,而A股走势以两连阳来作出回应,表明市场开始摆脱海外市场疲弱的影响,未来有望接受到更多正面影响,至少也可以走出独立行情;
   第二,今日市场走势成交量明显放大,两市成交量均创出一个月以来的新高,这表明市场主流机构有入场迹象,大盘的反弹不是由于卖盘减弱造成的超跌反弹,而是由主动买盘所推高的阶段性涨势;
   第三,再融资压力暂告段落,今日是中国平安31亿股限售股上市的日子,但是在再融资恐慌影响下的中国平安,今日也只下跌1.5%,并未出现跌停之类的走势,而其他再融资传闻中的主角如浦发银行、中国联通等虽然涨幅不大,但是也都收红,表明市场恐慌心态明显得到缓解;
   第四,市场仍以中小盘、中低价题材股行情为主,今日涨停股票共45只(非ST),50元以上的只有3只,流通股本在4亿股以上的也只有4只,这充分表明我们在选股的时候仍然应该优先选择流通盘相对较小,股价相对不高的品种,对于高价股、大盘股暂时应保持谨慎态度。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017