注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

非理性上涨VS无理智下跌  

2008-03-31 16:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早间对利好消息的期望落空再度造成了市场下跌,看来笔者周五所讲的规律再度发挥了作用,市场出于对利好的期望而在周五大幅上涨,但是在利好落空后周一重新下跌。从盘面上看,引发上周五大涨的蓝筹指标股今天普遍缩量振荡,显示入场机构并未抛售,而上周活跃题材股却出现大幅下跌,今日指数下跌3%报收,但是个股跌幅超过5%的再度占据半壁江山,而且前期强势股开始出现补跌走势,农业股、创投股、新能源板块今天纷纷大幅调整,连业绩大幅增长的化工股也遭到抛售,蓝筹股护盘,强势题材股补跌一旦形成流行风的话,市场可能会再下一个台阶到3300点下方运行。
    笔者认为,当前市场的下跌可以和去年同期的上涨媲美,去年此时市场正是处于非理性上涨阶段,尤其是垃圾股鸡犬升天更是一大特色,随后在530暴跌后转为蓝筹股的泡沫创造,总体上看就是大盘连续单边上涨,而最近大盘出现单边连续下跌,市场进入持续恐慌的无理智下跌期,可以说投资者的过度乐观情绪和过度悲观情绪造成了这次宽幅波动。尤其是在今天收盘后,3月份全月行情落定,当月沪指跌幅超过20%,这是从95年股市恢复正常波动以后最大的一次单月跌幅,而今年一季度单季下跌34%也是最大的一次单季度跌幅,市场在恐慌心态之下造成的无理智下跌可见一斑。
    但是这种下跌走势可能持续吗?笔者认为不会。虽然短线在恐慌性抛售的影响下,如果强势题材股补跌,还有可能有一波下跌。但是从中期走势来看,中国股市在调整到3300点附近以后,个股已经进入明显的合理估值区间,如果再往下跌,就明显的偏离合理价值,尤其是很多业绩优良并且增长明确的品种,现在正在恐慌中开始进入低估值区间。
    笔者认为这种无理智下跌不会持续多久,市场在四月份有望形成阶段性筑底行情。但是投资者应在恐慌性抛售过后再行入场,而不能顶风入市。
  评论这张
 
阅读(2638)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017