注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐
GACHA精选

下周会有红色星期一吗  

2008-03-28 16:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一个很有意思的规律,多头市场的时候,逢到周五市场总是下跌或者微涨,盖因市场总是担忧周末会出台什么利空消息,而证实没有利空消息以后周一大都上涨。而空头市场的时候,逢到周五市场总是暂时停止下跌的脚步而振荡或者反弹,市场总是在期待周末出台什么利好救市消息,但最终大都在消息面的真空后周一再度引发下跌。
    笔者认为今日市场之涨有以下几个原因:
    第一,众所周知的利好预期,这两天到处都在传言管理层晚间即将出台严控再融资、控制大小非减持、调整印花税、出台股指期货时间表等等利好消息,且不说这些消息已经流传了多久,至今尚未有一条兑现,即使兑现的话,会成为市场就此反转的理由吗?笔者认为,政策的出台并不会改变市场的趋势,而只有市场靠自身力量筑底成功的话,政策才能起到推波助澜恢复牛市的作用。
    第二,金融地产股的超跌反弹,金融股的上涨主要是由于对管理层可能会放松信贷管制的预期,但是在CPI持续高涨,管理层仍准备通过调控货币供应来抑制通胀的策略没有改变的情况下,放松信贷管制的可能性不大,所以投资者参与应谨慎。
    第三,中石油勉力守住破发线,中国石油早间最低瞬间触及16.7元后翻身拉起,守住发行价的中石油让市场信心略微恢复,而带动跌破和接近发行价的几个大蓝筹如中国太保、中海集运、建设银行等大幅反弹,不过对于破发股,由于市场信心和市场形象普遍较差,因此并不适宜参与。
    第四,基金做市值的要求,由于最近两个交易日是一季度的最后两天,被分红抛售和赎回风潮影响下快无以为继的基金重仓股总算有个理由拉升股价了。
    笔者认为,虽然市场上涨有这些原因,但是更主要的原因还是对利好的期待。可以说最近市场受集体心理影响的程度大大超过受基本面和技术面影响,只有投资者期待的利好消息确实如实出现的话,才有可能引起红色星期一的走势,否则可能还和前几次一样走出黑色星期一。

主题:《2008年的股市还有机会吗》
时间:3月29日(星期六) 14:00
地点:知钱俱乐部(东四环大郊亭华腾新天地大厦三层)
http://www.zhiqianclub.com/lianxius.htm

演讲人:孙征
活动咨询电话:010-85868788
周末问路电话:010-87952865

  评论这张
 
阅读(5872)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017